14:27 15.04.2018

Автор: Максим Гордеев

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Балтика, Томь

"Балтика" сенсационно проиграла "Томи". Отчет. Видео гола

Томь - Балтика

Гол: Пульич, 53

"Томь": Мелихов, Зуйков, Гирдвайнис, Пульич, Микуцкис, Пугин (Кухарчук, 78), Деобальд (Сасин, 80), Алейников, Померко, Казаев (Макурин, 71), Саная (Кузьмичёв, 90).
"Балтика": Помазан, Тишкин (Касьян, 64), Крючков, Магаль (Голышев, 64), Лошагов (Джалилов, 46), Каленкович, Тимошин, Григорьев, Торбинский (Свежов, 46), Шешуков, Себаи.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).
Предупреждения: Алейников, 36, Померко, 49 – Тишкин, 20, Тимошин, 61, Шешуков, 77
Удаления: Алейников, 69 (2 ж/к)

15 апреля. Томск. Стадион "Труд".

Матч-открытие 33-го тура первенства на стадионе "Труд" ещё до своего начала вносил в себя своеобразную интригу. Мотивированная "Томь", продолжающая борьбу за выживание, встретилась с калининградской "Балтикой", которая в прошлом туре успешно одолела на своём поле самарские "Крылья Советов" и по версии букмекерских контор была абсолютным лидером в предстоящей игре.

Однако первый отрезок игрового времени команды начали без особой активности, но с несколькими острыми моментами. Спустя несколько секунд после начала игры в своей первой же атаке в штрафной зоне открылся футболист "Томи" Казаев, но до мяча дотянуться игрок не сумел, отпустив его прямиком в руки Евгению Помазану. Чуть позже огрызнулись и гости: Максим Григорьев с правого фланга ринулся с мячом прямиком в штрафную зону и закрутил его сильным ударом в Мелихова. Продвигаясь по ходу игрового времени, команды продолжали нагнетать обстановку в матче. По большей степени приходилось исполнять стандарты Дмитрию Торбинскому и Василию Алейникову. Полузащитники обеих команд исполнили за тайм приличное количество угловых и свободных ударов, но до опасного также не доходило. Ближе к перерыву в центре активных действий показал себя Анзор Саная. Несколько раз прорвавшись к воротам, а на 44-ой минуте даже нанеся удар с острого угла в створ ворот, футболист немного закалил обстановку игры. В добавочное время на контратаках начали действовать не менее активно и гости, но времени до завершения качественной комбинации не хватило. Команды ушли на перерыв без забитых мячей – 0:0.

Уже после перерыва команды заиграли в интересный и активный футбол. Хозяева в результате своих молниеносных атак принесли гол на 53-ей минуте матча. Анте Пульич после прострела низом со штрафного от Померко замкнул момент и вывел команду вперёд. Не отставала по моментам и "Балтика". Активно в атаке действовал вышедший на замену Свежов. Позже к нему подключился и нападающий Александр Касьян. После переломного момента на 69-ой минуте игры, когда футболисты из Томска остались в меньшинстве после второго предупреждения в адрес Алейникову, именно Касьян под концовку матча исполнил удар ножницами в створ ворот. Молодой голкипер Александр Мелихов, мигом среагировавший на внезапный удар, отвёл мяч в сторону. Всеми силами калининградцы продолжали рваться к воротам и наносить удары, однако отыграться команде Игоря Черевченко так и не удалось. "Томь" одержала очень важную победу и заработала в свою копилку три очка

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.