16:53 15.04.2018

Автор: Антон Сазонтов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей, Крылья Советов

Тихонов поставил подножку Аленичеву. Отчет. Видео гола

Крылья - Енисей
ГОЛ: Соболев, 52

"Крылья Советов": Конюхов, Зотов (Таранов, 81), Надсон, Бурлак, Ятченко, Мияйлович (Кленкин, 66), Ланин, Чочиев (Самодин, 90+2), Башкиров (Гаджибеков, 83), Алиев, Соболев.
"Енисей": Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Гасанов, Камеш (Васильев, 86), Фатуллаев, Стеклов (Обрадович, 57), Иванов, Кутьин (Малоян, 81), Саркисов (Комков, 46).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Соболев, 37, Мияйлович, 44, Башкиров, 44, Ланин, 79 – Кичин, 44, Иванов, 44, Камеш, 50, Чичерин, 80
Удаления: нет – Жиров, 73.

15 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 8074 зрителя

"Крылья Советов" после неудачи в Калининграде в прошлом туре принимали "Енисей", который благодаря пенальти на последних минутах встречи с "Олимпийцем" оторвался от самарцев на 4 очка. Кроме того, этот поединок был интересен не только с точки зрения турнирного положения, но и из-за противостояния главных тренеров - Андрея Тихонова и Дмитрия Аленичева. Не далее как в прошлом сезоне Тихонов работал с "Енисеем" и вывел команду в стыковые матчи, сейчас же красноярцы под руководством Аленичева грезят о прямой путевке в Премьер-лигу, но результат последних матчей оставляют много вопросов.

Неспроста в стартовом составе "Енисея" появилось сразу шесть новых фамилий, а "Крылья" из-за дисквалификации не смогли рассчитывать на своего лучшего бомбардира Корниленко.

Обе команды начали встречу осторожно, но довольно быстро стало просматриваться преимущество гостей. Забойщиком выступил Стеклов, дважды пробивший из опорной зоны в течение пяти минут, но точности ударам Вадима не хватило. Удар Жирова головой после подачи углового особой угрозы для Конюхова не таил, но дальше рекордсмен ФНЛ по продолжительности "сухой" серии откровенно спас свои ворота - сначала дважды парировал удары Кутьина с близкого расстояния, а затем выудил мяч из-под перекладины после удара Гасанова головой. Следом Конюхова дальним ударом потревожил Саркисов, а вот у хозяев можно вспомнить лишь один момент: воспитанник красноярского футбола Алиев обокрал Кичина на фланге, вошел в штрафную, обыгрался с защитником и пробил неточно. Концовка же первой половины запомнилась разве что небольшой стычкой в центре поля, по итогам которой сразу четыре футболиста получили по карточке.

А вот в начале второй половины забили "Крылья". Бурлак от своей штрафной исполнил вертикальную передачу к чужой, Соболев зацепился за мяч, поставил корпус Гасанову и с отскоком от газона перебросил вышедшего из ворот Филиппова. Уже шестой гол Александра в футболке самарской команды и двенадцатый в сезоне - 1:0.

"Енисей" попытался активизироваться, самый острый момент был у вышедшего на замену Обрадовича, но после навеса с левого фланга серб головой пробил мимо створа. У "Крыльев" была неплохая контратака, которую Мияйлович завершил ударом с 20 метров - Филиппов забрал мяч. А второй ключевой эпизод случился на 73-й минуте - Жиров крайне опасно сыграл против вездесущего Соболева и получил прямую красную карточку.

Аленичев рискнул, не став выпускать центрального защитника сразу, и у "Енисея" был шанс, когда Камеш прострелил вдоль ворот, но Алиев помешал Комкову поразить пустые ворота. "Крылья" под конец могли снять все вопросы, но удар Чочиева из центра штрафной получился неточным. Но одного мяча самарцам хватило - теперь "Крылья" уступают "Енисею" и "Оренбургу" всего одно очко, и борьба за прямые путевки в Премьер-лигу в оставшиеся пяти турах ожидается жаркой.


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Job56 19:09 15.04.18

Молодцы крылья! Уважуха! Вы достойны!