17:24 15.04.2018

Автор: Николай Викторов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Зенит-2, Олимпиец

Для "Зенита-2" арена "Нижнего Новгорода" оказалась счастливой. Отчет. Видео гола

Олимпиец - Зенит-2

Гол: Панюков, 59

"Олимпиец": Сысуев, Маляров (Симанов, 79), Филин, Бочаров (Спэтару, 64), Морозов, Хрипков, Нежелев, Фомин, Горбунов (Чирьяк, 57), Аюпов (Заерко, 75), Беляков.
"Зенит-2": Кержаков, Запрягаев (Соловейчикс, 84), Зуев, Пенчиков, Бугриев, Сиротов, Мусаев, Зинков, Кириллов (Плотников, 67), Панюков (Крапухин, 90+), Прудников (Камышев, 90+).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Предупреждения: Аюпов, 32 – Мусаев, 55; Сиротов, 90+.
Удаления: нет – нет.

15 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". +13 градусов, ясно. 15000 зрителей.

Матчем с питерской командой "Олимпиец" открывал в Нижнем Новгороде свой новый домашний стадион, построенный специально к чемпионату мира-2018. Это событие вызвало в городе на Волге большой ажиотаж, на арене был аншлаг. Причем зрители увидели не только футбол – за час до матча начался концерт группы "Uma2rman". А символический первый удар по мячу нанесли известные ветераны нижегородского футбола Аркадий Петрович и Владимир Иванович Афанасьевы.

И "Олимпиец", и "Зенит-2" уже давненько не побеждали, а в свете борьбы за выживание им требовался как раз-таки выигрыш. Первые минут 20 инициативой владели хозяева, которые сделали ставку на фланговые подачи. Но гости с этими навесами справлялись, не давая сопернику опасно бить по воротам – за исключением случая на 4-й минуте, когда после удара Аюпова собственные ворота пришлось спасать защитнику Зуеву. В середине тайма гости отодвинули игру от своих ворот и сами стали атаковать больше, но до перерыва опасных моментов зрители не увидели.

Второй тайм активнее начали также хозяева. На 58-й минуте Беляков пробил головой в падении – в руки Кержакову. А раз не забиваешь ты – забьют тебе. Скоро питерцы подали стандарт, нижегородцы вроде бы отбились, но гости выполнили заброс вторым темпом. Панюков получил мяч в чужой штрафной и с разворота отлично пробил в дальний угол (0:1).

В оставшиеся полчаса команда Николая Писарева не ставила перед обороной соперника неразрешимых задач. В основном в штрафную гостей шли многочисленные неострые подачи, но пару раз возникли и опасные моменты. На 62-й минуте сумасшедший шанс растранжирил Аюпов, со считанных метров запустивший мяч высоко на трибуны, а в добавленное время едва не протолкнул мяч мимо Кержакова на пятачке Нежелев.

Нижегородцы проиграли в матче-открытии нового стадиона и продолжают балансировать на грани вылета. "Зенит-2", набрав 3 очка, остался на 19-й строчке, но сократил своё отставание от спасительного места ровно наполовину.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 acdc-60-bal 18:24 15.04.18

Дайте Панюкову в основе столько времени,сколько Манчини дал Заболотному...и вы получите игрока сборной...
Зырянову--респект..тренер из него уже состоялся...