17:33 15.04.2018

Автор: Максим Гордеев

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Луч-Энергия, Факел

"Факел" прервал серию неудач. Отчет.

Факел - Луч

Голы: Мязин, 7 (0:1); Семёнов, 45 (1:1); Амбарцумян 79 (2:1); Осипенко, 90 пен. (3:1).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Мустафин (Кузьмин, 70), Хайманов, Молодцов, Амбарцумян, Мануковский, Алхазов (Сердюк, 83), Арустамян (Садов, 85), Лебеденко.

"Луч-Энергия": Абакумов, Марущак, Таказов, Тихий (Дзахов, 57), Насадюк, Больевич, Павленко (Хлебородов, 78), Пономаренко, Гелоян, Фомин (Машнев, 75), Мязин (Бажев, 67).

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга).
Предупреждения: Молодцов, 77 – Мязин, 59
Удаления: нет.

15 апреля. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".

Воронежский "Факел", занимающий последнее место в турнирной таблице, вновь подошёл к матчу очередного тура первенства с надеждой показать достойную игру. На этот раз футболистам Павла Гусева противостоял владивостокский коллектив "Луч-Энергия", который в последнем матче под руководством Александра Григоряна одержал победу над "Зенитом-2". Эта победа стала для владивостокцев первой в рамках выездных за текущий год. В свою очередь воронежцы не ощущали сладость побед уже на протяжении долгого времени.

Приемлемый шанс обрадовать свою немалую аудиторию болельщиков появился у воронежцев уже в первом тайме. На 4-ой минуте матча Александр Мануковский после розыгрыша мяча в центре поля прорвался вперёд и нанёс мощный выстрел в сторону ворот Абакумова, но мяч прошёл выше перекладины. Спустя ровно две минуты "Луч-Энергия" открыл счёт на контратаке. Фомин через правый фланг убежал от защитников, отдал пас в центр на Мязина, после чего тот замкнул передачу ударом низом в открытые ворота, а Фёдоров оказался бессилен – 0:1. После первого забитого мяча "тигры" успокаиваться не захотели. Активно в атаку поднимал своих подопечных тренерский штаб "тигров". Полузащитник Ишхан Гелоян действовал сразу по всей атакующей зоне, разгоняя фланги. Полностью контролируя игру на протяжении долгого времени, гости всё же оступились. Статус-кво в матче удалось восстановить Андрею Семёнову, который в падении замкнул скидку с головы партнёра по команде и отправил мяч в правый нижний угол. Счёт стал равным, а опытный защитник стал автором первого гола "Факела" в 2018-ом году.

Во втором тайме игра проходила в большей степени под диктовку хозяев. Воронежцы старались действовать комбинационно и безошибочно, придерживая мяч. "Луч-Энергия" в свою очередь пытался вернуть своё преимущество исходя из стандартных положений, потому как до ворот соперника подопечные Григоряна с каждой минуты доходили всё реже. На 66-ой минуте отличный момент вновь появился у "Факела", когда Александр Алхазов, ранее выступавший за "жёлто-синих", чуть не переправил мяч в сетку ворот Абакумова после верхового заброса с правого фланга. Нападающий обработал мяч, но с острого угла пробить точно не смог. Раз за разом приближаясь к воротам хозяева стремились не потерять надежду выйти из поединка победителями. И уже на 80-ой минуте, после подачи с левого фланга, Амбарцумян вывел свою команду вперёд – 2:1. Под конец матча "Факелу" удалось забить ещё один гол, но на этот раз с 11-метровой отметки. Пенальти метким ударом реализовал Максим Осипенко, а счёт остановился на уверенном 3:1. "Факел" одержал первую победу в нынешнем году и продолжает борьбу за выживание. "Луч-Энергия" в свою очередь остаётся после 33-го тура без набранных очков.  


«агрузка...

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 узкуЛУЧеску 15:45 16.04.18

обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно

#12 Шторм 11:53 16.04.18

#11 Luchara, У КС проходимые соперники. Но даже если и не решит, это лишь усугубит наши проблемы...По Олимпийцу не факт, что именно "должон", хоть домашний матч и был очень странным. Если я правильно помню, там наш капитан , очень явно, подарил сопернику пенальти в конце игры. Но здесь могут быть иные варианты, кроме обмена гостевыми победами....Никто ведь точно не знает о том, что именно там разыгрывалось...Мутно всё.

#11 Luchara 03:56 16.04.18


#9 Шторм,
видно же; КС к последнему туру не решит задачу еще.
а Олимпиец нам должон три очка
тем паче:https://vk.com/club89413335

Отредактировано пользователем Luchara, 05:28 16.04.18

#9 Шторм 03:31 16.04.18

Осталось 5 игр. Ротор, Олимпиец - в гостях, Кубань, Авангард и КС - дома...Нужно взять 10 очков для того, чтобы обезопаситься от вылета (примерно, должно хватить)....В последних турах включатся "левые" механизмы (они, в принципе, уже работают, если внимательно посмотреть на некоторые результаты)... По некоторым данным, у нас не особо силён этот ресурс и рассчитывать придётся только на свои силы...Если так бездарно отдавать свои игры, то и рассчитывать не на что Теперь по играм....
Из пары выездных матчей, с натяжкой, можно рассчитывать на очки с Авангардом. И то не факт, они тоже бьются.... У Ротора взять что-либо, лично мне, не представляется возможным. Павлов и необходимость брать максимум.... Там будет заряжено ВСЁ, включая болл-боев и траву на новом стадионе.
Дома. На первый взгляд, всё выглядит проще. Кубань и Авангард, которые практически решили задачу по сохранению прописки и КС, которые могут, к последнему туру, тоже открывать шампанское....
Однако, пути в ФНЛ неисповедимы и кто кого начнет стимулировать тоже неизвестно....
Учитывая падение качества нашей Игры и нервозную обстановку вокруг ГТ и Команды, можно сделать не очень веселые выводы....
А как оно будет на самом деле, посмотрим....

#8 Eric Cantona 21:17 15.04.18

Гол Луча-вне игры

#7 Eric Cantona 21:01 15.04.18

#5 Ося М., Спасибо,братишка!!

#6 Mансел 18:36 15.04.18

#1 Добролюбов, и не говори, эта борьба за повышение отнимает у меня столько моральных сил)

#5 Ося М. 18:22 15.04.18

Андрюха, с победой!

#4 AiliA 17:58 15.04.18

Wow!Еще 5 побед и клуб займет место в середине таблицы!..При условии,что все остальные постоянно будут лететь(чего согласитесь ожидать трудно)))).
Но думаю все незаинтересованные лица порадовались победе Воронежа чисто из-за предвкушения очередной порции жары как от владовского ГТ,так и на лучевских гестах ;))
На самом деле,как справедливо замечено ниже,с турнирной точки зрения матч ничего не решал.

#3 Добролюбов 17:57 15.04.18

Ни Григорян, ни Гусев на прессуху не явились . Прислали вместо себя Алфёрова и Пывина соответственно. Или их уже отстранили от работы с командами? Или я чего-то не знаю?

#2 Шторм 17:53 15.04.18

По сравнению с предыдущим матчем, позорная игра. В обороне - сплошной "пожар", впереди , вроде, создавали что-то, но крайне мало и без завершения. Концовку просто провалили....Обратил внимание на очень странные замены. Тебе, "кровь из носа", нужны здесь три очка, ничейный результат и всё ещё вполне можно наверстать. Ты убираешь двух игроков - авторов единственного гола и способных забить ещё. Причём чистого нападающего меняешь на полузащитника,а вместо единственного нормального диспетчера (Фомин) выпускаешь Машнева, который запорол в предыдущей игре всё, что можно! При этом у тебя в запасе остаются Гордей, Носик и Маляка, способные обострять и нагнетать!Как понять такие замены - я хз...Может быть, мы чего-нибудь не знаем?... Про защиту и говорить не хочется. Просто срамота....Команда, которая очень долго не побеждала и не забивала, с лёгкостью, "отгрузила" нам "трёху".Нормально, чО...Как-то так, господа и товарищи...

Отредактировано пользователем Шторм, 17:57 15.04.18

#1 Добролюбов 17:36 15.04.18

Жаль, что эта победа ничем Факелу не поможет. Поезд ушёл.
Григорян решил напоследок пощекотать нервы дальневосточным болельщикам.
Битва на дне таблицы во сто крат интреснее, чем борьба за повышение в классе и переходные игры.