17:49 15.04.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Сочи, Сибирь

Петербургское "Динамо" и "Сибирь" победителя не выявили. Отчет. Видео голов

Динамо СПб - Сибирь

Голы: Чеботару, 15 – 0:1, Кулишев, 63 – 1:1.

 "ДИНАМО СПб": Генералов, Житников, Юрганов, Бычков, Коваленко, Власов (Батютин, 80), Соловьёв, Кулишев, Цвейба (Рогов, 46), Логатор, Киреенко.
"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Макаренко, Цховребов, Ларенц, Чеботару, Дудолев (Гладышев, 57), Дегтярёв, Беляев (Азаров, 77), Житнев.

Судья: Анопа Антон (Благовещенск)
Предупреждения: Юрганов, 20, Цвейба, 27, Бычков, 50 – Полюткин, 77
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 11 – 8
Удары в створ ворот: 5 – 4
Голевые моменты: 4 – 3
Угловые: 5 – 2
Совершено фолов: 18 - 15

Лучшие игроки матча: Киреенко – Беляев.
14 апреля. Санкт-Петербург, МСА стадиона "Петровский", 936 зрителей, +10 градусов. Солнечно. 

Встреча северных динамовцев со своими соседями по турнирной таблице "орлами" из Новосибирска, напоминала встречу у лифта. Перед началом матча у сибиряков в активе было 6 место, и 51 набранный балл. У хозяев поля в копилке было на два балла меньше. И какая из команд после очной встречи должна была отправиться вверх, а какая вниз, соперники и решали на поле. Вдвоём они не могли двигаться не вверх, ни вниз. Лифт перегрузку не допускал.

Самым интересным в этом случае было то, что никто из соперников о движении вверх, в смысле борьбы за попадание в РФПЛ, всерьёз и не помышлял. Скажем так, велась борьба за более высокие места в первенстве. Победы позволяли игрокам получать и моральное и материальное удовлетворение. По весне жизнь лучше удавалась новосибирцам.

Лихо начали они и эту встречу. Прибрав инициативу и мяч к рукам, они заставили хозяев поля доказывать истину, что "Динамо – это сила в движении". Движения у бело-голубых хватало: очень много приходилось бегать динамовским футболистам, чтобы мяч себе добыть. Но получив мяч, сил удержать его у себя уже не оставалось.

Имея игровое преимущество, гости вскоре установили преимущество и в счёте. Не особо опасный штрафной сибиряки превратили в гол. Беляев подал, Чеботару удачно подставил ногу. К сожалению, для динамовцев, не у дел оказался Житников.

Пропущенный гол, как обруч сковал и так не особо активные действия хозяев поля впереди. За весь первый тайм они так и не сподобились нанести хоть один удар по воротам новосибирской команды. Гости не оставляли питерцам ни одной щелочки, чтобы те могли показать свою удаль.

В то время, как "орлы" могли взлететь ещё выше. На 38-й минуте Беляев выводил на удар уже Житнева, но удар Максима оказался не точным.

Если сибиряки думали, что в такой нирване будут играть и вторую половину встречи, то они глубоко заблуждались. Сделав замену, тренер бело-голубых, убрав одного опорника, и выпустив более заточенного на атаку Рогова, показал, что отсиживаться сзади "Динамо" больше не будет.

Образовав активный треугольник Кулишев – Власов – Рогов, хозяева поля его вершинами раз за разом начали протыкать оборону "Сибири". Уже в самом начале второго тайма вратарь гостей Цыган был вынужден трижды спасать свои ворота. Особенно сильно постараться, вытаскивая мяч из верхнего угла, ему пришлось после удара с линии штрафной Кулишева.

Количество ударов по воротам у хозяев поля долго не могло перейти в качество, пока длительная атака динамовцев не закончилась пасом Власова на того же Кулишева, после удара которого головой мяч оказался в воротах гостей. Что ж, на этот раз установить рекорд по "сухим" матчам вратарю "Сибири" не удалось. Пожелаем, Николаю, удачи в дальнейших играх!

А что же гости. Такое впечатление, что во втором тайме они остановились. По всей видимости сил у ветеранов новосибирского клуба на последний третий матч ударного цикла не хватило. Был у них один момент, когда защитники забыли Житнева прямо против ворот Генералова, но и в этот раз лучший бомбардир новосибирской команды пальнул мимо дальнего угла ворот.

Гораздо жирнее был момент у хозяев поля, когда после паса Киреенко справа, Кулишев и Соловьёв пропустили мяч под удар Рогову, но тот из района 11-метровой отметки сильно послал мяч выше ворот.

Закончив матч вничью, обе команды продлили свои серии игр без поражений. Теперь у "Динамо СПб" таких встреч – 6, у "Сибири" - 5.

Игра так и закончилась уверенной победой уральцев. После этого, с учётом всех результатов тура, "газовики" к первому месту оказались ближе, чем к третьему. Им, конечно, есть над чем работать в зимнюю паузу, но, скажем так, над некоторыми шероховатостями, которые не особо мешают победному движению оренбуржского "катка".

В то же время в "Роторе" у Павлова работы через край. Заключительная на первом этапе игра показала, что "пациент скорее мёртв", и чтобы его реанимировать потребуются очень большие и очень слаженные усилия всего клуба. Это и будет ответственным заданием для волжан на зимние каникулы.

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Добролюбов 21:36 15.04.18

#4 acdc-60-bal Футбольное Динамо основано в 1922 году, распускалось, восстанавливалось... Не история, а Игра престолов. А хоккейное Динамо основано аж в 2013 году и история его пишется прямо на глазах поражённых современников.
#5 AiliA Политика "один город-один клуб" это бредовая мысль госпожи Матвиенко. Связано это с тем, что во время выборов губернатора 2003 года руководство Динамо, его спонсоры и некоторые футболисты сглупили и поиграли в демократию и свободу слова и выбора и поддержали кандидата Маркову, а победила Матвиенко и не забыла. Так появился бредовый лозунг "один город - один клуб" на пятимиллионный мегаполис. С тех пор прошло 15 лет, Валентина Ивановна уехала в Москву, на повышение, а Динамо, опять возродилось.

Отредактировано пользователем Добролюбов, 21:36 15.04.18

#5 AiliA 19:21 15.04.18

Заключительная на первом этапе игра показала, что "пациент скорее мёртв", и чтобы его реанимировать потребуются очень большие и очень слаженные усилия всего клуба. Это и будет ответственным заданием для волжан на зимние каникулы.
---
На ЗИМНИЕ каникулы?Это откуда скопипастили?

#4 acdc-60-balесли на хоккее Юбилейный заполняется под завязку(т.е. у СКА он часть болельщиков перетянул к себе), то в футболе болельщик консервативен....почему так???
---
потому что в хоккее достаточно ОДНОГО неудачно проведенного матча и клуб вылетает из розыгрыша.В футболе такого нет(по крайней мере в чемпионатах).Да и история футбольных клубов началась заметно раньше,чем хоккея(соответственно и распиарена больше).В футболе меньше шансов на успех однодневок,причем намного.Потому и предпочитают выбирать более древние и раскрученные имена.В Питере политика такая-"один город-один клуб".Появиться конкуренту для Зенита там не дадут.

#4 acdc-60-bal 18:40 15.04.18

#3 Добролюбов, В любом случае--команда состоялась,50 очков для дебютанта--фантастика,Точилин,как тренер --безусловно имя себе сделал.. Теперь дело за хозяином...Аналогично и в хоккее...Но если на хоккее Юбилейный заполняется под завязку(т.е. у СКА он часть болельщиков перетянул к себе), то в футболе болельщик консервативен....почему так???

#3 Добролюбов 18:25 15.04.18

#2 acdc-60-bal, Насчёт Сочи это вилами по воде писано. Это больше пиар. А на переезд инфраструктуры нужны деньги и немалые. Ротенберг не такой человек, что-бы деньги выбрасывать. Правда, сейчас Ротенберги больше хоккейным Динамо интересуются, чем футбольным. Имеют право. Буду я себя отождествлять с ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ командой из Сочи, или нет, я, честно говоря, не знаю.

#2 acdc-60-bal 18:17 15.04.18

#1 Добролюбов, А в случае перебазирования в Сочи,что со слов Ротенберга-весьма вероятно--ты будешь отождествлять себя с командой,говоря МЫ...Только честно????

#1 Добролюбов 17:53 15.04.18

Опять пропускаем первыми. Опять отыгрываемся. Опять плаваем, как Зенит в проруби. Мотивации нет, игры нет, очков нет. Ждём конца сезона.