17:55 15.04.2018

Автор: Федоренко Вадим

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Авангард, Тюмень

Голевая засуха в Курске. Отчет

Авангард - Тюмень

"Авангард": Кобзев, Багаев, Концедалов, Никитин, Дашаев, Митасов (Альшин, 66), Синяев, Нетфуллин (Гурфов, 46), Коробов (Минаев, 61), Федчук, Болов (Тлупов, 55).
"Тюмень": Бучнев, Кузнецов, Гузь, Ненахов, Маслов, Лаук (Богатырев, 76), Чудин, Рябокобыленко, Юсупов, Ставпец (Саламатов, 90+3), Чуканов.

Судья: Роман Чернов (Москва).
Предупреждения: Болов, 12 – Чудин, 35.
Удаления: нет.

Владение мячом: 50% – 50%.
Голевые моменты: 1 – 1.
Удары по воротам (в створ): 3 (1) – 9 (1). 
Угловые: 3 – 2.
Фолы: 8 – 14. 
Офсайды: 3 – 3. 

Лучшие игроки матча: Кобзев – Бучнев.
15 апреля. Курск. Стадион "Трудовые Резервы". 2150 зрителей. + 15 градусов, ясно.

Своеобразный ничейный синдром подхватили эти команды. Для "Авангарда" эта ничья стала третьей подряд, для "Тюмени" - второй. Интересно, что куряне дома не могут забить уже 187 минут. В прошлом домашнем матче с "Динамо-СПб" тоже были нули, да еще и с "Шиником" в конце было несколько минут без голов. "Тюмень" и вовсе последний раз забивала в гостях еще в том году в ворота "Луч-Энергии" (2:4). С того момента сибиряки не могут распечатать ворота соперников в гостях уже 316 минут.

В общем-то, и здесь ничья получилась абсолютно по игре. На не самом лучшем газоне стадиона "Трудовые Резервы" комбинировать было сложно, а потому футболисты пытались максимально упростить игру. С первых минут было много борьбы, ошибок при передачах и нарушений правил.

Первый голевой момент в матче создали все-таки гости. Стоит отметить, что именно они и были ближе к забитому мячу. Хоть этот момент и остался единственным в матче. Лаук получил мяч на левом фланге, обыграл защитника, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол - мяч облизнул дальнюю штангу. "Авангарду" откровенно повезло.

До перерыва можно вспомнить еще удары Юсупова и Чуканова, но все они шли мимо ворот. Тогда как "Авангард" не создал вообще ничего.

На старте второго тайма Федчук наконец-то попал в створ. Но этот удар нельзя было назвать опасным. Зато на исходе часа игры Лаук снова оказался на острие атаки "Тюмени". Самый опасный игрок в составе гостей бил из пределов штрафной, но на пути мяча отважно встал Концедалов.

Затем игра опять успокоилась. А с уходом Лаука из-за повреждения и вовсе потеряла искру. Вышедший на замену лучший бомбардир тюменцев Богатырев в атаке ничего не показал. Зато активизировался под конец "Авангард". Разбавленный заменами лидеров с прицелом на кубковый полуфинал в среду, наполовину молодой состав курян мог вырвать победу. Дашаев проталкивал мяч в ворота после подачи углового от Альшина, но мяч вновь прошел рядом со штангой.

На том команды решили и разойтись. Не наиграли сегодня на победу ни те, ни другие.  "Авангард" на время поднялся на 10-е место, имея 40 очков в активе, а "Тюмень" осталась на 18-м (33 балла).

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.