18:52 15.04.2018

Автор: Дмитрий Болотин

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь, Тамбов

"Тамбов" смещает "Балтику" с четвертого места. Отчет


Волгарь - Тамбов

Голы: Мурнин, 42 (0:1); Онугха, 69 (1:1); Шляков, 71 (1:2 - с пен.)

"Волгарь" (Астрахань): Арапов, Бердников, Григорьев, Иванов, Запрудских, Пилиев, Болонин (Бабаев, 59), Пустозеров, Шалаев (Соломатин, 64, Лесников, 81), Горулев, Онугха
"Тамбов" (Тамов): Вавилин, Рыбин (Быстров, 63), Горбатюк, Овсиенко, Шляков, Кашчелан, Мурнин, Шевчук (Килин, 54), Чернышов, Бирюков, Часовских (Игнатович, 66)

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Предупреждения: Шалаев, 14; Горулев, 40; Дутов, 79; Игнатович, 88; Вавилин ,90+
Удаления: нет

Лучшие игроки:  Онугха - Мурнин
Астрахань. Стадион "Центральный". 15 апреля. 

На правах фаворита тамбовчане взяли мяч под свой контроль, хотя до угроз воротам Арапова дело не доходило. Хотя первый более менее опасный момент создали хозяева. Пустозеров разыграл штрафной с Болониным, но удар Александра отважно принял на себя защитник.

Еще через пять минут Запрудских не нашел иного решения продолжения атаки, кроме как зарядить с 30 метров выше ворот.

Во второй половине "Тамбов" начал воплощать территориальное преимущество в опасные моменты. Дважды замыкал подачи партнеров Шевчук, но в первом случае ему не хватило силы удара, во втором- точности. Гости наседали, гол назревал, но получился довольно нелогичным.  Мурнин пробил с 18 метров и рикошетом от Горулева мяч юркнул в правый угол, в то время когда Арапов уже прыгнул в левый.

Второую половину встречи "Волгарь" начал гораздо активнее. Была видна мотивация отыграться. Сначала Болонин, затем Пилиев пристреливались к ближнему углу ворот Вавилина, но оба раза голкипер был безупречен.

Однако  и у гостей были шансы увеличить преимущество. Чернышов едва не воспользовался ошибкой Горулева и хорошо закрутил в дальний угол ворот "Волгаря", но немного не хватило точности.

Игра шла на встречных курсах. Часовских, Бирюков, Мурнин имели хорошие шансы для "Тамбова". У "Волгаря" опансо пробивал Болонин. А на 68-й минуте Онугха сотворил маленький шедевр.Бабаев подал угловой, Григорьев подрезал мяч головой и Онугха эффектно в падении через себя поразил ворота Вавилина.

Но радость волжан оказалась недолгой. Уже в ответной атаке Григорьев снес Игнатовича в штрафной и Шляков, несмотря на то что Арапов угадал направление удара, вновь вывел "Тамбов" вперед.

В оставшиеся 20 минут отчаянный штурм хозяев не привел к нужному результату, скорее Игнатович мог увеличить преимущество гостей, но оба его удара оказались неточными.

"Волгарь" до сих пор не познал радость побед в 2018 году. Безвыигрышная серия астраханцев достигла 8 матчей. "Тамбов", одержав первую выездную победу после перерыва, взобрался на четвертую строчку турнирной таблицы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.