12:57 16.04.2018

Источник: "Тюмень" - Официальный сайт

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Авангард, Тюмень

Владимир Маминов: Для нас каждое потерянное очко – на вес золота

Главный тренер "Тюмени" Владимир Маминов после ничьи с курским "Авангардом" прокомментировал игру и подвел итоги.

– Наверное, от команд неправильно ожидать в таких условиях комбинационной игры, - отметил рулевой "Тюмени". - Поэтому было много единоборств, борьбы, длинных передач. Особых моментов не создали. Подходов к воротам, может быть, было больше у соперника. Но стопроцентных шансов ни одна, ни другая команда не имела. Я благодарен своим ребятам за то, что они терпели, трудились, играли очень дисциплинированно.

– Результатом довольны?

– В данной ситуации для нас каждое потерянное очко – на вес золота. Мы находимся, я считаю, не на том месте в таблице, на котором должны. Но сказать, что совсем недоволен результатом, нельзя. Всё-таки заработали здесь один балл и вложили много труда. Плюс три матча почти за неделю, с 7 по 15 апреля, мы сыграли фактически одним составом. У нас трое травмированных, трое простудившихся. И поэтому даже сегодня было сложно делать замены по такой игре. Хотя у нас есть футболисты, которые способны выйти со скамейки. Но в большей степени там игроки невысокого роста. И по этому матчу было сложно кого-то поменять, освежить состав.

– Как вы оцениваете разговоры о возвращении системы "весна-осень" в российском футболе?

– Я сам по ней играл сколько лет. Мне она нравится. Потому что если в премьер-лиге сейчас есть более-менее качественные поля, то в ФНЛ, когда в концовке чемпионата идут решающие матчи, борьба за очки и позиции, команды не могут показывать свой лучший футбол. В любом случае, здесь надо очень хорошо подумать, прежде чем принять решение. Взвесить все за и против.

– До конца сезона пять туров. Как оцените шансы "Тюмени" на сохранение прописки в ФНЛ?

– Шансы всегда есть. Вы сами видите, как всё плотно в нижней части таблицы. Мы каждый матч стараемся играть на победу. В предыдущем туре против "Динамо" из Санкт-Петербурга не дожали соперника.

– Через три дня на этом поле пройдёт полуфинал Кубка России. Что скажете про газон?

– При всём уважении к работникам стадиона, на таких полях полуфинал Кубка России, мне кажется, проводить не стоит. Если матч провести на качественном газоне, то соперники хотя бы в футбол играть будут. "Авангард" – быстрая, хорошая, играющая команда. Но многое не получается именно из-за того, что не позволяет качество поля.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.