15:40 16.04.2018

Источник: "Лада-Тольятти" - Официальный сайт

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Лада

Главный тренер ФК "Лада-Тольятти" Александр Бабанов: Весеннюю часть сезона мы должны провести однозначно сильнее

Главный тренер ФК "Лада-Тольятти" Александр Бабанов рассказал о подготовке его клуба к весенней части первенства, о проделанной селекции и о задачах, поставленных перед клубом. 

- Довольны ли Вы подготовкой к весенней части сезона, которая, по сути, стартовала еще в декабре?

- Программу по функциональной подготовке, которую изначально наметили, мы на 100% выполнили. Хочу отметить, что весеннюю часть сезона мы должны провести однозначно сильнее. Надеюсь, что и добиться нам удастся совсем иного результата, нежели осенью. Сейчас многое будет зависеть от психологической подготовки футболистов. В последних контрольных играх показываем футбол неплохого качества. Единственное, пока еще много допускаем ошибок в обороне, но это можно сбросить на неоптимальное состояние игроков. Нагрузки спадают, в чемпионате покажем более содержательный футбол.

- Понятно, что плоды селекции мы пожнем во время сезона, но, тем не менее, закрыть удалось все позиции?

- В первую очередь, мы исходили из наших возможностей при комплектовании состава. Собирали информацию по интересующим нас футболистам, которые могли бы нас усилить. По сравнению с осенней частью сезона в команде произошла большая ротация. Но надо сказать, что почти все новички являются воспитанниками тольяттинского футбола. Из 25 футболистов в заявке клуба – 23 местных (9 выпускников из "Академии футбола имени Юрия Коноплева" и 14 – из МБУДО СДЮСШОР №12 "Лада") и всего два иногородних футболиста.

- Какую задачу поставили внутри команды в весенней части сезона, ведь до ближайших конкурентов большой задел?

- Такой задел, действительно, теоретически будет сложно нивелировать. Нами было потеряно много очков, но на практике случается всякое. В 1982 году наша команда выиграла все домашние матчи, неудачно показав себя за время подготовки к сезону. Хочется, чтобы в оставшейся части сезона дома мы проявили себя не хуже.

Также нельзя забывать и о стратегической задаче нашего клуба. ФК "Лада-Тольятти" по-прежнему будет давать шанс воспитанникам тольяттинских футбольных школ заявить о себе на профессиональном уровне и заниматься подготовкой юных игроков для дальнейшего профессионального роста в главной команде региона – самарских "Крыльях Советов".

- Снятие "Анжи-Юниора" и перенос весенних игр в Сызрань по объективным причинам делают сезон с приставкой "гостевой". Приходилось ли Вам сталкиваться с таким обилием выездов за сезон?

- Такого в моей практике еще не было. В летне-осенней части сезона 2/3 игр были на выезде, а за первые восемь туров дома мы появились лишь раз. Но это временные трудности, которые, уверен, пойдут во благо нашего города и тольяттинского футбола в целом. Даже по части стадиона "Торпедо". Ему уже давно требовалась реконструкция, и хорошо, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 он будет преображен.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.