16:23 16.04.2018

Источник: Rusfootball.info

РПЛ - Cезон 2017/2018, Краснодар, ЦСКА

Сергей Хусаинов: Я категорически утверждаю, что карточка Смолову была заказом

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов категорически уверен, что карточка форварду "Краснодара" Федору Смолову, из-за которой он пропустит матч с ЦСКА, является чьим то заказом.
- Вы знакомы с высказыванием Будогосского по вашему интервью? 

- Нет, не слышал. А что там? 

- Если кратко, то: "Хусаинову не делает чести заявления о возможном заказе, а также возможно, что он сам мог участвовать в таких игрищах, раз он сейчас заявляет такие вещи"? 

- Ага. Ясно. Вы знаете, я не буду публично пикироваться по этому поводу с данным товарищем. А что вы бы хотели услышать? 

- Будогосский заявил, что карточку нельзя отменять из-за регламента. Это действительно так? 

- Да, по нынешнему регламенту это действительно так. 

- Тогда у меня следующий вопрос: недавно прошли выборы президента, и за него проголосовало множество людей. Однако если завтра, к примеру, Путин подпишет указ, что будет противоречить конституции – я как гражданин России имею право обжаловать его в конституционном суде. И он может встать на мою сторону. А значит - отменить указ даже избранного главы государства. Как же так получается, что в футболе Будогосского и Чистякова не выбирал по-сути никто, но они приняли решение, и пусть даже оно нарушает все возможные права, нормы законов и прав людей – его никто отменить не может? 

- Вы понимаете, тут речь идёт не о лазейке, а о хитро сформулированном регламенте. Чьи интересы тут преследуются? Тех арбитров, что вольно или нет – могут совершать ошибки? Или же интересы участвующих в турнире клубов?

Федор Смолов заявил, что, если с него не снимут дисквалификацию – ему всё понятно с этим судейством. Возникает вопрос к Будогосскому: кто такой Чистяков чтобы судить матчи команд, бьющихся за серьёзные деньги? Ведь кто выйдет в Лигу Чемпионов – он порядка 20 миллионов евро заработает.

Читал комментарий Александра Боброва – у Чистякова в ФНЛ был, насколько помню, серьёзный "косяк". И если Будогосский сам допускал Чистякова к этому матчу – к нему возникает вопрос: ты руководитель, ты знаешь, что предстоит за игра. Ты знаешь цену этой игре. Почему, в таком случае, ты ставишь на этот матч Чистякова, а не другого арбитра? По судейским качествам он, Чистяков, вряд ли соответствовал уровню этого матча. И если ты его допускаешь – значит, ты и виноват в произошедшем.

А Чистяков, получается, просто выполнил твоё задание? Раз Будогосский сам его допускал… Вы знаете, мне не очень хочется, но раз уж… (смеётся) – я сам могу привести из ныне действующих и работающих в футболе тренеров… Когда Андрей Дмитриевич судил – он бегал после игры в поисках денег: "ребята, а деньги?" 

- Это то, что вы слышали? 

- Это то, что я знаю. У меня много в футбольном цехе людей, которые говорят: Сергей, а чего это он так на тебя? А я знать этого не знаю. Но знаю, что это человек, на мой взгляд, не очень порядочный.

- Будогосский? 

- Да, Будогосский.

- Для ясности: вы предполагаете, что желтая карточка Смолову могла быть заказом, или же утверждаете это? 

- Я утверждаю. Категорически утверждаю.

- Что это было личное распоряжение Будогосского? 

- Да нет. Будогосский мог ничего и не знать об этом. Это могут быть третьи лица: например, спонсоры, либо кто-то ещё. С такими явлениями сталкивался. И ситуация, увы, ничуть не изменилась. Подобные третьи лица ходят с рюкзачками, а мы потом удивляемся тому, что на подобную, важную игру – вдруг появляется, откуда ни возьмись, Чистяков. 

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 morskoy 09:19 17.04.18

#2 Paul21
Да,да это тот самый Чистяков из Азова,который недавно во Владике в матче "Оренбург" - "Луч" в конце игры "не заметил" трёметрового офсайда, с помощью которого "Лучом" был забит победный гол.После этой игры он как-то вдруг начал обслуживать игры РФПЛ....Так что ничего удивительного - работает по заказам...

#2 Paul21 21:34 16.04.18

Всем давно известно кто такой Чистяков. Его еще в апреле 2017, надо было пожизненно отстранять за то, что он сотворил в матче Тюмень-Факел, а его вместо этого продвинули в РФПЛ.

#1 AiliA 18:17 16.04.18

С такими явлениями сталкивался.
---
ага!Давай,озвучивай-кто,когда,сколько,через кого...