21:34 16.04.2018

Автор: Андрей Жаркой

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Спартак-2, Химки

"Химки" переиграли "Спартак-2". Отчет. Видео гола

"Химки"

Гол: Петрусёв, 66 (1:0).

«Химки»: Исупов, Данилкин, Лисинков, Шумских, Заика, Талалай, Поярков (Батов, 83), Петрусёв (Алибеков,90), Мостовой, Машуков (М. Яковлев, 63), Веркашанский (Зубарев, 90+2)
«Спартак-2»: Терёшкин, Сокол, Лихачёв, Мамин, Пантелеев, Ерёменко (Давыдов,46), Тюнин, Рудковский (Леонтьев, 68), Полубояринов, Руденко, Сакала.

Судья матча: Артур Федоров (Петрозаводск)
Предупреждения: Поярков, 32. Зубарев, 90+3. – Мамин, 52.
Удаление: нет.

Голевые моменты: 5-2
Удары (в створ): 16 (9) – 4(2)
Угловые: 5-6

Лучшие игроки матча: Петрусёв – Терёшкин
16 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки».

На понедельник был вынесен заключительный матч тридцать третьего тура. В нём встретились «Химки» и «Спартак-2». Перед стартом игры эти команды находились в таблице по-соседству. «Красно-белые» шли двенадцатыми, а подмосковный клуб – тринадцатым, на два балла отставая от соперника. В разном настроении подходили коллективы к очному матчу. Спартаковцы в прошлом туре наконец-то прервали свою безвыигрышную серию в чемпионате, обыграв в родных стенах «Томь» со счётом 2:1. Химчане, напротив, имели негативную серию из трёх «сухих» поражений кряду от «Сибири», «Оренбурга» и «Тамбова» соответственно. Огромное значение для команд имел данный поединок. Победа позволяла одному из коллективов отдалиться от зоны вылета.

Команды без раскачки начали встречу, сразу же обменявшись упущенными опасными моментами. Сначала Лисинков после розыгрыша штрафного мог вывески хозяев вперёд, однако его удар с близкого расстояния потащил Терёшкин и спас спартаковцев от быстрого пропущенного мяча. В ответ уже Исупов прекрасно себя проявил, парировав хлёсткий выстрел из-за пределов штрафной площади в исполнении Руденко. В таком лихом темпе игра проходила на протяжении большей части первого тайма. Иногда футболисты сбавляли скорости, но эти отрезки спокойствия на поле были минимальными по своей продолжительности. Спартаковцы больше строили свои атакующие акции с помощью быстрых коротких передач, в то время как химчане действовали примитивнее, на регулярной основе используя забросы в направлении Машукова и Веркашанского. Тем не менее, команда Юрия Красножана в первой половине встречи атаковала значительно острее соперника. На 23-й минуте прекрасную возможность открыть счёт в матче не использовал Поярков, удар в упор которого каким-то чудом потащил Терёшкин и спас гостей от больших неприятностей. Вскоре «Спартак-2» достойно огрызнулся плотным выстрелом Пантелеева со штрафного, оказавшимся немного неточным. Заключительная треть тайма прошла при значительном игровом превосходстве «красно-чёрных». До перерыва Мостовой и Машуков имели голевые моменты, однако футболистам подмосковного клуба так и не удалось «распечатать» владения Терёшкина до перерыва.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, команды начали не очень резво, обмениваясь неторопливыми позиционными атаками. Впрочем, даже в немного изменившемся характере игры химчане всё равно смотрелись убедительнее. Они продолжали оказывать давление на владения неприятеля и на регулярной основе доводили свои выпады до логического завершения. Рано или поздно команда Юрия Красножана должна была преобразовать своё преимущество в забитый мяч. На 66-й минуте ей это удалось. Вышедший на замену Максим Яковлев замечательным пасом вывел на ударную позицию Петрусёва, и Михаил хладнокровно использовал голевой момент – 1:0. Оказавшись в роли догоняющей стороны, коллектив Дмитрия Гунько встрепенулся. Постарался он усилить свою атакующую активность и исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Но москвичи по-прежнему действовали в нападении примитивно. В концовке лишь Давыдов имел хороший шанс спасти «Спартак-2» от поражения, однако с выстрелом Дениса успешно справился Исупов. «Химки» уверенно сохранили минимальное преимущество в счёте до финального свистка и добыли важнейшую победу. Подмосковный клуб обошёл в таблице своего соперника по данному поединку и отдалился от зоны вылета.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.