16:07 17.04.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Урал"

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Зенит-Ижевск, Урал-2

Полузащитник "Урала-2" Резо Гавтадзе: Сначала не понимал, что нужно делать на позиции форварда

Полузащитник "Урала-2" Резо Гавтадзе, забивший победный гол ижевскому "Зениту" рассказал как это ему удалось и признался, что ему понравилось играть на позиции нападающего.

- Резо, насколько тяжело далась победа на "Зенитом"?

- Игра получилась интересной и напряженной, потому что долгое время держался минимальный счет. Но могу уверенно сказать, что мы превосходили "Зенит" во всем. И моментов у нас было намного больше. Спасибо соперникам за сегодняшнюю игру.

- Расскажи про свой гол. До этого ты был постоянно под опекой. Как в этом эпизоде удалось нанести удар?

- До момента с голом не знал, как расположиться, чтобы получить мяч свободно. Всегда был под опекой защитников. Тренер подсказывал, чтобы я был постоянно на острие атаки. В голевой атаке просил Максима Горина, чтобы он прострелил. Он нашел меня пасом. Я находился в окружении трех защитников, поэтому ударил в одно касание. Получилось все так быстро, что не успел ничего понять.

- Во втором тайме у соперника был только один голевой момент. Вы осознано продолжать играть первым номером?

- Во втором тайме было важно не расслабляться первые 10-15 минут, потому что они были очень важными. Самое главное было не сбавлять оборотов и играть так же, как действовали в первом тайме. Старались не давать соперникам пространства. Получилось так, как и хотели.

- Несколько игроков из главной команды приняли участие в матче. Нужно было с ними сыгрываться?

- Игроки из главной команды, безусловно, помогли нам сегодня. Конечно, с ними нужно было сыгрываться. На это нам понадобилось немного времени, чтобы понять друг друга и наладить игру.

- Ты пропустил много времени из-за травмы. С каким настроением выходил на поле?

- Последний раз играл в официальном матче летом. В игре с "Челябинском" получил тяжелую травму. Мне сделали операцию, после которой восстанавливался. С нетерпением ждал возобновления сезона, потому что очень сильно соскучился по тренировкам и официальным играм. После длительной паузы вышел на поле с каким-то внутренним волнением. Хотел показать что-то стоящее. Большое спасибо партнерам по команде. Они помогли мне забить важный мяч. Очень им благодарен.

- Ты играл на позиции нападающего. Это не родное для тебя амплуа. Какие ощущения?

- Сегодня впервые играл на позиции форварда. Сначала не понимал, что нужно делать. Очень помогли тренерские подсказки по ходу матча. Понравилось играть на этой позиции. Но могу играть там, где понадобится команде. Самое главное, что выиграли и набрали три очка.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.