17:51 17.04.2018

Источник: Калужский перекресток

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Калуга

Гендиректор "Калуги" Олег Митрофанов: Бывает, когда мне хочется всё бросить, а бывает когда мне улыбается солнце

Генеральный директор "Калуги" Олег Митрофанов рассказал, чего могут ждать болельщики от выступления команды в весенней части первенства и высказался о своей работе в клубе.

– Что ожидаете вы от весенней части Первенства и чего ждать калужским любителям футбола?

– Мы рассчитываем, что наши футболисты будут биться и за себя, и за партнёра. Это самое главное. Когда каждый игрок будет "выжигать каждый сантиметр травы", тогда команда заиграет и в целом хорошо. Те, кого мы набрали, на это способны. Я увидел это в товарищеской игре: 25 минут первого тайма "Арарат" под нашим давлением не знал, что делать и куда бежать! Значит, ребята могут играть, нужно только развить в них привычку играть так все 90 минут до последней секунды! Я думаю, что мы поднимемся в турнирной таблице. Надеюсь, что та работа, которую мы провели зимой и весной, даст свои результаты.

– В конце этого года будет девять лет, как вы возглавляете ФК "Калуга". Не перегорели за это время?

– Мы всё постигаем на собственной шкуре. Если бы в 2009 году у нас был опыт работы с предприятиями, у нас бы не было проблем в 2010-м, 2011-м и так далее. Мы ни разу не работали с более-менее приемлемым бюджетом. Был генеральный спонсор "Фольксваген", были определённые позиции у министерства спорта и Городской Управы, с которыми мы работали достаточно плодотворно. Однако теперь всё это в прошлом. Сегодняшний бы накопленный опыт вернуть в 2009 год, у нас было бы все шикарно. Жалею, что мы пришли тогда из любительского футбола и у нас не было профессионалов. Наверное, мы не рассчитали свои силы, неправильно расставили приоритеты. Да, теперь я вижу: в большей степени это был неправильный альтруизм. Бывают моменты отчаяния, когда мне хочется всё бросить. А бывают времена, когда мне улыбается солнце, и у нас всё получается. Просто я очень люблю футбол, и хочу, чтобы в моей Калуге был сильный профессиональный клуб с мощной детской школой. Да, не всё получается. Мы падаем, встаём и идём дальше. Это футбол. Это жизнь.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Брат Фурсенко 20:33 19.04.18

складно звонит...