15:06 18.04.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК "Чита"

Восток (ПФЛ-Восток) - Cезон 2017/2018, Зенит Иркутск, Чита

Главный тренер "Читы" Константин Дзуцев: Мы не имели возможности провести ни одного спарринга

Главный тренер "Читы" Константин Дзуцев после победы над иркутским "Зенитом" (2:1) отметил, что тяжело было готовить команду к возобновлению первенства без единого спарринга.

- Понравилась мне сегодня игра. Матч получился боевым, не только в исполнении нашей команды, но и в исполнении соперника. Забили два отличных мяча, создали еще моменты. Не обошлось без шероховатостей в оборонительной линии, но я думаю, что это дело поправимое, и в дальнейшем мы будем только прогрессировать и набирать. Думаю, что в следующих матчах опасных моментов у ворот Гавиловского будет меньше. Поздравляю всех с победой, она для нас очень важна. Иркутск был хорош, думаю с этим коллективом никому в нашей зоне просто не будет. Хорошо, что смогли взять три очка. 

– Сказалось ли отсутствие полноценной предсезонной подготовки? 

- Несомненно. Мы не имели возможности провести ни одного спарринга, а тот факт, что футболисты провели 5 месяцев без систематической игровой практики, не мог не сказаться. Во многом с этим связано и неуверенная игра в первом тайме. 

– Оцените игру Гавиловского. 

- Считаю, что вратарь провел матч достаточно уверенно. В голе его вины нет. Какой-то нервозности в его действиях я не заметил. 

– Кто по вашему стал игроком матча? 

- Для болельщиков, скорее всего, это те люди, чьи фамилии "зажглись" на табло, но я бы отметил действие наших центральных защитников Бодялова и Подпругина. Другими словами можно сказать, что оплот нашей обороны со своими задачами справился.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.