19:16 18.04.2018

Источник: "Торпедо" (Москва) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, Торпедо М

Сергей Шустиков: Для болельщиков, и для меня лично матч с "Араратом" будет стоять особняком

Защитник "Торпедо" Сергей Шустиков рассказал о своем восстановлении после тяжелой травмы и пояснил, почему матч с "Араратом" так много значит для него и болельщиков команды.

- Ты проводишь в составе "Торпедо" третий сезон. Чем он для тебя примечателен?

- Каждый сезон важен, хочется внести свой вклад в историю "Торпедо", добиться с командой повышения в классе. Я рад находиться в этом клубе, рад быть дома. Что касается нынешней команды, то у нас подобрался очень хороший боеспособный коллектив. Надеюсь, в межсезонье наш состав не претерпит существенных изменений, и мы решим задачу по выходу в ФНЛ.

- Для тебя сезон складывается неоднозначно, ведь в летнее межсезонье ты получил травму и вернулся в строй только в октябре. Что почувствовал, когда понял, что выбыл надолго?

- Такие неприятности преследуют меня два сезона кряду: то ходил на костылях с одной ногой, теперь – с другой. Я набрал хорошую форму, качественно поработал на сборах, и так сломаться за несколько недель до старта Первенства было очень обидно. Я до последнего надеялся, что все будет хорошо. И на следующий день хоть и хромал, рассчитывал, что восстановлюсь за пару недель. Но когда увидел медицинские снимки, стало не до смеха.

- Тем не менее, могло быть и хуже, ведь тогда речь шла о возможной операции…

- Да, я поездил по врачам, послушал их мнения, и все в один голос сказали, что операция не требуется. Эта новость меня обрадовала.

- В осенней части Первенства ты принял участие в четырех матчах, прошел с командой всю зимнюю подготовку. Можно с уверенностью сказать, что в физическом плане ты чувствуешь себя хорошо, и все проблемы со здоровьем позади?

- Слава Богу, со здоровьем все в порядке. Сборы прошли плодотворно, я набрал хорошую форму. А оценку моего функционального состояния дадут игры.

- Несмотря на то, что ты восстанавливался от травмы и не играл, ты не пропустил ни одного матча команды в Москве. Какие из них запомнились больше других?

- Наверное, первое, что приходит на память – игра с "Араратом", в которой мы потерпели обидное поражение. Мы так здорово ее начали, легко забили два мяча. Но потом, видимо, не поверили в свои силы, позволили сопернику не только отыграться, но и выйти вперед… Еще особняком стоит матч с пензенским "Зенитом", в котором состоялось наше возвращение на Восточную улицу. Тем более я присутствовал на фанатском секторе, это было незабываемо.

- Ты находился в команде, но при этом не выходил на поле, поэтому просим своеобразный взгляд со стороны: почему твоим партнерам не удалось забраться повыше в турнирной таблице?

- Наверное, нас сильно надломило поражение от "Арарата". Мы не смогли сразу собраться и потеряли много очков. У наших оппонентов подобных сложностей, увы, не возникло, и они создали приличный задел.

- Какая задача-максимум будет стоять перед командой в оставшихся встречах, кроме лежащей на поверхности – победа в каждом матче?

- Задача – выкладываться на сто процентов, чтобы можно было честно смотреть в глаза партнеров по команде и болельщиков. Конечно, хочется в турнирной таблице подняться как можно выше, занять второе место, а лучше – первое. Будем стараться.

- Встреча с "Араратом", учитывая обидное поражение в первом круге, будет носить принципиальный характер?

- Конечно, и для команды, и для болельщиков, и для меня лично матч с "Араратом" будет стоять особняком. Мы должны собраться и показать, что поражение в сентябре было случайностью.

- Вопрос, завершающий тему московских армян: на матче 25 сентября присутствовал твой легендарный дедушка. Как Виктор Михайлович охарактеризовал нынешнее "Торпедо"? Планирует ли он посетить матчи весенней части Первенства?

- Еще во время игры дедушка сокрушался, как легко мы отдали игру, в которой ничем не уступали сопернику. Что касается второй части вопроса, то, конечно, я обязательно, как только потеплеет, привезу его на Восточную улицу.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.