16:16 20.04.2018

Автор: Редакция OneD

Источник: "Урал" (Екатеринбург) - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, Носта, Урал-2

Андрей Данилов: Пять с половиной месяцев перерыва внутри турнира, конечно, перебор

Старший тренер "Урала-2" Андрей Данилов перед матчем с "Ностой" рассказал об изменениях в составе команды и матче первого круга

- Недавно в ПФЛ завершилась пауза, которая длилась более пяти месяцев. Насколько тяжело так долго не проводить официальные матчи?
- Да, пять с половиной месяцев перерыва внутри турнира, конечно, перебор. Но таковы реалии нашего футбола. С командой разговор был лишь один раз по этому поводу. Мы предложили игрокам сосредоточиться на работе в этот продолжительный период. Сказали им, что будет достаточно тяжело. Ребята этим прониклись. Они отлично выполняли свою работу. 

- Планировалось провести сбор в Крымске. Почему он не состоялся?
- На тот период у нас просто не хватало игроков, чтобы поехать на сбор. Связано это с тем, что много футболистов принимало участие в матчах студенческой лиги. Поэтому, посовещавшись с президентом клуба, приняли решение не ехать в Крымск. Вместо этого провели домашний сбор в "Бажовии", где есть все условия для качественной работы.

- Расскажите об изменениях в составе?
- Мы расстались с 11-ю игроками, и еще в аренду уехали трое. Из молодежки мы взяли Максима Горина, Александра Голубцова, Вячеслава Бердникова, Володю Исраеляна и Евгения Жарикова. Из аренды вернулись Алексей Герасимов и Сергей Подоксенов. Изменение есть и в тренерском штабе. С вратарями сейчас работает Григорий Любимов. 

- Сезон для "Урала-2" должен был начаться с матча против "Анжи-Юниор". Но эта команда снялась с турнира. Как восприняли эту новость?
- Мы заполнили эту паузу хорошим спаррингом с "Синарой" из Каменск-Уральского. Так что проблем не возникло.

- В матче предыдущего тура против ижевского "Зенита" долгое время не проходили навесы и забросы в штрафную площадь соперника. Но именно таким способом удалось забить гол перед перерывом. Делали на это ставку?
- Мы разбирали игру команды Ижевска и говорили футболистам, что крайние защитники у "Зенита" очень часто оголяют фланговые зоны. Этим только нужно было грамотно воспользоваться, выманить их из этих зон. Но мы не думали, что соперник с первых минут сядет в оборону всей командой и нам придется вскрывать насыщенную оборону весь тайм. Но все же мы делаем ставку на комбинационный и атакующий футбол. 

- После матча вы говорили о проблеме позиции нападающего. Насколько это серьезная проблема?
- Проблема эта существует. Да, есть Гулиев, Валиахметов, Решетников. Но в моем понимании центральный нападающий это человек, который забивает много голов. При этом он должен уметь это делать и в одиночку. Такого игрока пока у нас нет в команде.

- Никита Артеменко ушел из "Урала-2" в китайский клуб. Какими видите перспективы игрока?
- Я не видел его перспективы в нашей команде, поэтому было решено отпустить Никиту. Он добросовестный и трудолюбивый парень. Желаю ему реализовать себя в футболе. 

- В первом круге вы уступили "Носте" 0-1. Насколько это был закономерный результат?
- В Новотроицке проиграли по всем статьям. Гол нам забил Андрей Егорычев. Но сегодня наша команда абсолютно другая.

- Вместе с Андреем Егорычевым за "Носту" играл и Мингиян Бевеев. Оба игрока теперь являются футболистами главной команды "Урала". Они выделялись в составе "Носты" в матче с "Уралом-2"?

- Да, выделялись. Но никогда бы не подумал, что уже скоро они окажутся в "Урале". Это еще один хороший пример того, как можно попасть в команду Премьер-Лиги даже из ПФЛ. 

- Можно сказать, что сейчас "Носта" слабее из-за того, что Бевеев и Егорычев ушли из команды?
- Помимо Егорычева и Бевеева "Носту" покинуло еще несколько игроков. А слабее или сильнее она стала, покажет наш поединок.
«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.