04:41 22.04.2018

Автор: Олег Олезов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Балтика, Химки

Что происходит с "Балтикой"?

"Балтика"

"Балтика": Помазан, Крючков, Магаль (Каленкович, 70), Логашов, Шахов, Торбинский (Джалилов, 85), Свежов (Каленкович, 70), Шешуков, Григорьев, Касьян, Себаи.
"Химки": Исупов, Данилкин, Шумских, Лисинков, Петрусев (Алибеков, 69), Заика, Поярков, Талалай, Мостовой (Зубарев, 90+5), Машуков (Радченко, 81), Веркашанский (М.Яковлев, 87).

Судья: Алексей Матюнин (Москва)
Предупреждения: Свежов, 37; Шахов, 48; Торбинский, 57; Крючков, 66; Себаи, 90+3 – Веркашанский, 63; Машуков, 90+3.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 16(6) – 5(2).
Угловые: 9 – 1.
Голевые моменты: 8 – 2.

Лучшие игроки матча: Себаи Исупов.
21 апреля. Калининград, стадион "Калининград". + 8 градусов, ясно.

В заключительном матче первого игрового дня 34-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Калининграде местная "Балтика" на новеньком стадионе принимала подмосковные "Химки". Статус фаворита, необходимость отодвигать с желаемой 4-й строчки "Тамбов" и поддержка свыше 20 000 болельщиков на трибунах - всё однозначно указывало в данной паре на "Балтику". Однако все мы знаем старушку ФНЛ – каждый может победить каждого, и сенсации в порядке вещей. К тому же в игре этих команд в первом круге победу одержали именно "Химки" – 1:0.

По сравнению с неудачным поединком в Томске стартовый состав "Балтики" претерпел сразу 3 изменения – в основу вернулись Шахов, Свежов и Касьян. Состав "Химок" после победы в принципиальной стычке со "Спартаком-2" предсказуемо не претерпел изменений.

Как такого стартового натиска у фаворита в лице "Балтики" не получилось. В присутствии свыше 20 000 человек "Химки" не стушевались и смотрелись более чем достойно, действуя вторым номером. Калининградцы, как и любят и умеют, зачастую прибегали к длинным передачам в направлении Себаи и Касьяна. Форварды хозяев цеплялись за мяч хорошо, но должной поддержки не получали из-за компактной и дисциплинированной игры красно-чёрных сзади.

На исходе четверти часа гости и вовсе могли выйти вперёд: Петрусев после обреза на своей половине поля вышел 1 на 1 с Помазаном, прокинул мяч в сторону и нанёс удар с острого угла в падении – с "ленточки" мяч вынес Арсений Логашов.
Балтийцы продолжали владеть преимущество, но назвать это преимущество тотальным язык не повернётся. Количество пасов назад и поперёк было гораздо больше, чем передач вперёд с продвижением. Дальние удары тоже не помогали – Исупов на последнем рубеже действовал выше всяких похвал.

После перерыва "Балтика" уже больше напоминала себя. "Химкам" пришлось отойти назад, и за весь второй тайм гости создали лишь один полумомент.
В этот вечер было суждено солировать Вячеславу Исупову. Во втором тайме голкипер химчан свою команду по-настоящему спасал и за заработанную ничью тренерский штаб гостей должен поблагодарить именно его. Касьян, Себаи, Григорьев, Свежов, Торбинский хозяева обрушили град ударов по воротам москвичей, но всё было тщетно. Правда, в некоторых эпизодах "Балтика" может сетовать только на себя – например, Шахов из пределов вратарской зарядил выше перекладины, а в самой концовке матча Григорьев, получивший шикарный разрезающий пас из глубины, остался совсем один, но пробил в сетку с внешней стороны.
Алексей Матюнин компенсировал целых 5 минут. Этого времени хватило на финальный штурм, но не на забитый мяч – 0:0.

"Балтика" и "Химки", сыграв нулевую ничью, не поддержали субботний порыв команд ФНЛ на результативность. Калининградцы потерли важнейшие 2 балла в борьбе с "Тамбовом" за стыковые матчи, а "Химки", напротив, приобрели важное очко, сохранив 5-очковую фору перед 16-м местом. Кстати говоря, эта мировая стала первой для красно-чёрных весной. В следующем туре "Балтика" отправится за победой в Астрахань, а "Химки" дома дадут бой "Енисею".


«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Ё мобила 14:48 22.04.18

#2 North West, Наш Слава Исупов за матч если я не ошибся 8 сейвов сделал !

#4 Ё мобила 13:54 22.04.18

#3 Дургулель, да уж ....очень интересное видео про наш вчерашний матч https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=o4uRxAGMkcg

#3 Дургулель 13:02 22.04.18

значит, на следующий сезон "Химкам" нужно искать нового вратаря

#2 North West 10:37 22.04.18

#1 Ё мобила, Поймал кураж)

#1 Ё мобила 08:05 22.04.18

Да ничего не происходит...просто наш Вратарь становится уровнем Вратаря высшей лиги. ))

Отредактировано пользователем Ё мобила, 08:09 22.04.18