11:33 28.04.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК "Чита"

ПФЛ - Восток - Cезон 2017/2018, Иртыш, Чита

Александр Дереповский: Соперник был сильнее, но мы показали характер и желание

Главный тренер "Иртыша" после ничьи с "Читой" (1:1) считает, что его подопечные показали характер

- Анализируя наши игры, можно заметить, что все голы мы пропускаем после длинных передач. Сегодня та же самая картина, быстрый гол после длинной передачи. Скажу, что в первом тайме играли неважно, во втором перестроились.В перерыве я говорил, что момент обязательно будет, нужно только по хладнокровней к нему отнестись. Второй момент получилось использовать. Я думаю, что, если в первом тайме было преимущество "Читы", то во втором тайме игру мы выровняли и заслуженно сыграли вничью. 

– Сложилось обратное впечатление. Как раз во втором тайме у хозяев было подавляющее преимущество. Не согласитесь? 

- Оно было подавляющим в начале второго тайма, но затем мы игру выровняли, стали создавать моменты. Другое дело, что распорядиться мячом не могли. Выход 2 в 1 нужно было решать, но у нас нет таких игроков, как у "Читы". С вами вообще тяжело играть, у вас мяч постоянно внизу. Сравнивая предыдущие три игры, можно заметить, что там мяч вообще вниз не опускался. 

– 3:2 в Иркутске, 1:1 в Чите. Оба матча пропускали первыми. Выходит, есть характер у Омска? 

- С характером получается, что порядок. Ребята растут с каждым матчем. Конечно, мы рады, что везем с такого выезда 4 очка. Конечно, все считали, что обязаны нас обыгрывать, видимо, молодежь это задело. После матча с "Зенитом" кто-то назвал нашу победу сенсацией, но, позвольте, какая же это сенсация, если встречаются команды, занимающие 5-е и 6-е места соответственно? Мы их и раньше обыгрывали, разве это сенсация? 

– Команда состоит только из местных воспитанников? 


- Да, у нас не было дозаявки, наоборот еще и и потеряли Ларионова и Мацюру. "Пожарник" (Сергей Буланов - прим.) наш ушел. У нас в атаке пацан 2000-го года играет. 

– Александр Васильевич, продублирую вопрос, который задал вам перед матчем. Не пытались "достучаться" до лиги по поводу переигровки матча со "Сменой". Получается, что наказали-то как раз "Иртыш": и три очка сняли, и лететь за свой счет? 

- Это абсурд. Мы ничего не знали о ставках игроков соперника на этот матч, а в итоге очки сняли с нас. Сделали это очень быстро. Теперь нам говорят, что выиграли не по спортивному принципу. Бред! Мы забили на 18-й минуте, на 25-й у нас было удаление, и весь матч мы играли вдесятером. Парень, который получил красную карточку, следующий матч пропустил. Но решение принято и повлиять на него мы не можем. Я считаю, что это решение необъективное. 

– Помогла ли вашим игрокам "легенда" о "Иртыше", как о самом неудобном сопернике "Читы"? 


- Я вам скажу, что ваша команда сильнее. И футболисты гораздо опытнее, и квалифицированнее. Просто мы сегодня показали характер и желание. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.