16:12 28.04.2018

Автор: Константин Лицин

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Оренбург, Тюмень

"Оренбург" дожал "Тюмень" в концовке матча и вышел на первое место

"Тюмень" - "Оренбург" 1:2

Тюмень - Оренбург

Голы: Попович, 7 – (0:1); Муллин, 74 – (1:1); Терехов, 88 – (1:2)

"Тюмень": Бучнев, Кузнецов, Гузь, Маслов, Ненахов, Лаук (Теленков, 85), Саламатов (Богатырёв, 62), Чудин, Рябокобыленко, Чуканов (Муллин, 60), Ставпец (Юсупов, 46).
"Оренбург": Фролов, Васиев, Андреев, Терехов (Попов, 89), Удалый, Чиркин, Афонин, Сутормин (Бреев, 64), Попович (Ефремов, 71), Парняков, Мамтов (Делькин, 66).

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)
Предупреждения:  Ставпец, 21; Муллин, 75 – Сутормин, 51. 
Удаления: нет – нет.

28 апреля. Тюмень. Стадион "Геолог".

"Оренбург" выходил на игру в рамках явного фаворита. После невероятной победы над питерским "Динамо" в прошлом туре подопечные Владимира Федотова боролись только с собой. Не поймать звезду и адекватно отнестись к своему сопернику. При таком настрое представителям "края пуховых платков" никто не был страшен. И уже с первых минут оренбуржцы стали доказывать свою состоятельность. Хасан Мамтов на пятой минуте матча оказался на газоне в чужой штрафной площади. Денис Попович развёл мяч  вратаря по разным углам. Этот мяч стал для словенского полузащитника десятым в сезоне. Через десять минут гости провели отличную контратаку, которая завершилась ударом головой Сергея Терехова, но мяч прошёл в миллиметрах от ворот. Под занавес первого тайма хозяева пришли в себя, даже смогли перехватить инициативу. Уже в добавленное время Евгений Фролов вытащил мяч из-под перекладины после удара со стандарта Никиты Саламатова. Не успела секундная стрелка совершить один оборот, как Максим Лаук с близкого расстояния бил наверняка, но к своему и трибун удивлению, не попал в ворота.

После перерыва хозяева продолжили осаду ворот Фролова. Всё тот же Лаук исполнил некое подобие удара, которое больше напоминало навес. Мяч опускался под перекладину, но голкипер "Оренбурга" был внимателен. В середине второго тайма Артём Юсупов выдал передачу Ивану Чудину, который из убойной позиции не попал в нижний угол. Не прошло и пяти минут, как Лаук бил наверняка, Фролов в очередной раз заставил болельщиков на трибунах выдохнуть от разочарования. За четверть часа до конца матча "Тюмень" добилась своего. Подача Альберта Богатырёва вызвала панику в штрафной площади "Оренбурга". Вышедший на замену Камиль Муллин был удачливее всех и сравнял счёт. Только после пропущенного мяча подопечные Владимира Федотова стали похожи на себя. За минуту до финального свистка уже второй тур подряд оренбуржцев спас Сергей Терехов. Хозяева пытались оспорить гол, который по их мнению был забит с нарушением розыгрыша штрафного удара. Однако арбитр был непреклонен. В итоге, "Оренбург" вновь прошёл по краю лезвия, но всё же набрал три очка.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.