18:01 28.04.2018

Автор: Редакция OneD

Источник: "Сатурн" (Раменское) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, Сатурн

Дмитрий Романенко: На "Сатурн" все настраиваются

Голкипер "Сатурна" считает, что его команде сложнее играть с соперниками, которые находятся в нижней части таблицы.

- "Сатурн" проводит второй сезон после возвращения на профессиональный уровень. Что изменилось по сравнению с прошлогодним первенством?   

- Пожалуй, отношение соперников к нам. На "Сатурн" все настраиваются, готовятся. Никто не воспринимает нас как команду для набора очков. 

- А мы сами порой не поглядываем на некоторых свысока, что приводит к элементарной недооценке?   

- Думаю, такая проблема есть. Именно поэтому нам сложнее играть с теми командами, которые находятся в нижней части таблицы. 

- Многие говорят о кризисе второго дивизиона. Интересно ваше мнение: за годы карьеры есть, с чем сравнить.

- Наверное, раньше "Центр" был чуть посильнее. На "Западе" хороший турнир был в тот год, когда наверх вышли "Спартак-2" и "Зенит-2". Хорошие, молодые команды. В прошлом году "Центр" достаточно крепким казался. Это, наверное, самый стабильный турнир в ПФЛ, который годами держит достойный уровень. Всё-таки здесь много команд представляют крупные областные центры. 

- Наша молодёжь и прежде всего вратари, прогрессируют?

- Конечно. Главное – отношение к собственным ошибкам. Это неизбежность. Если правильно на них реагировать, перебарывать себя, то всё будет нормально. 

- А как собственные ошибки воспринимаете вы?

- Все ошибаются. Даже у слесаря на заводе при наличии шаблона деталь порой неправильной выходит. Просто вратарь всегда на виду, и если просчёт полевого игрока не всегда становится роковым, то наши ошибки – пропущенные мячи. Это надо пережить, проанализировать и двигаться дальше. Работать. Не видел матч в Волгограде, но если Валера Матвеенков ошибся, ничего страшного в этом нет. Он правильно такие ситуации воспринимает и профессионально реагирует. А я ему постоянно говорю: "Учись на моих ошибках. Смотри, что я делаю, и не повторяй никогда, если ошибаюсь." (Смеётся.) 

- Сейчас вы передаёте опыт молодым, а у вас в своё время такие примеры или кумиры были?

- Кумиров как таковых нет. Зато всегда поражала работоспособность Тони Кински. Сумасшедший в этом плане вратарь и человек замечательный. В целом же на протяжении карьеры примеров было много. Прислушивался к советам, от каждого что-то брал. Когда тебе за 30, опыта накапливается достаточно. 

- У вас ведь сын. Знает ли он, что папа футболист? И как сам относится к спорту номер один?

- Что футболист – знает. Сам же ходит в секцию дзюдо. Там научат кувыркаться, владеть своим телом, а дальше видно будет. Если захочет заняться футболом, с моей стороны возражений не будет. Главное, чтобы ему самому нравилось и было интересно. 

- Как-то один из молодых футболистов "Сатурна" упомянул, что в их возрасте интересы всё-таки отличаются. В тот же компьютерный футбол многие играют. А у ветеранов со свободным временем как?

- У местных ребят свои заботы. Домашние дела, семьи. Что касается приезжих, то в основном дома сидишь после тренировок, книги читаешь. 

- Вы сами упомянули про возраст. Мысли какие-то посещают по поводу того, что будет по окончании карьеры? Хотелось бы остаться в спорте или поменять всё в жизни кардинальным образом?   

- Сложно сказать. Посмотрите: тренеров сейчас много, а команд всё меньше и меньше. В любом случае, спортивное образование у меня есть.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.