19:32 28.04.2018

Автор: Олег Олезов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Крылья Советов, Факел

Волевой шаг "Крыльев" к РФПЛ

"Крылья Советов" - "Факел" - 2:1

Крылья Советов - Факел

Голы: Кузьмин, 21 – 0:1, Соболев, 67 – 1:1, Корниленко, 70 – 2:1(с пенальти).

"Крылья Советов": Конюхов, Зотов, Бурлак, Ятченко (Мияйлович, 66), Надсон, Кулик (Башкиров, 61), Ланин, Чочиев (Клёнкин, 85), Соболев, Корниленко, Алиев (Бобёр, 90+3).
"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Семёнов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 77), Амбарцумян (Сердюк, 90+2), Афанасьев (Молодцов, 71), Мануковский, Лебеденко, Алхазов (Лукьяновс, 69).

Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь)
Предупреждения: нет – Семёнов, 17; Кузьмин, 27.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 19(12) – 9(6).
Угловые: 10 – 9.
Голевые моменты: 8 – 3.

Лучшие игроки матча: Соболев – Кузьмин.
28 апреля. Самара, стадион "Самара-Арена", 14017 зрителей. + 8 градусов, небольшой дождь.

В 35-м тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Самаре открывали очередной стадион к грядущему Чемпионату мира. Как под заказ на открытие к одному из лидеров ФНЛ пожаловал замыкающий турнирную таблицу воронежский "Факел". Всё это, конечно, верно, но лишь при поверхностном изучении стартовых позиций. Да, волжане на всех порах мчатся вверх, в РФПЛ, но и "огнеопасные" в последнее время встрепенулись и подарили своим болельщикам надежду на спасение. В связи с этим рассматривать гостей с позиции пассажиров отнюдь не стоило. Тем более, что в матче этих команд в Воронеже успех праздновали именно "факелоны" – 1:0.

Отчётную игру самарские "Крылья" начинали, зная результат встречи в Химках. Там красноярский "Енисей" оступился, проиграв местным "Химкам", - 2:1. Мотивации у дружины Андрея Тихонова было хоть отбавляй – открытие красавца-стадиона, праздничная атмосфера на трибунах и понимание того, что команда может вернуться на чистое 2-е место, дающее право выхода в РФПЛ напрямую, впервые с 21-го тура.

Начало матча прошло в спокойном, размеренном темпе. Соперники присматривались к друг другу и  новому стадиону на карте футбольной России. Первая вспышка произошла у ворот Конюхова  - Кузьмину позволили беспрепятственно принять мяч в 15 метрах от ворот, но вот удар защитники "Крыльев" заблокировать уже успели.
Хозяева потихоньку формировали своё территориальное и игровое преимущество, подолгу разыгрывая мяч и растягивая оборонительные порядки "Факела". Самарцы шли вперёд с охоткой и большими силами, что не могло не сказаться на количестве ударов по воротам Фёдорова. Не брезговали волжане и дальними выстрелами – это и понятно, ведь оборонялись гости под руководством и.о. главного тренера Игоря Пывина максимально компактно.

Однако в глухой обороне "Факел" не сидел, предпочитая окопам регулярные вылазки в контратаки. Одна из таких в середине первого тайма завершилась голом: Кузьмин после передачи от Лебеденко вошёл в штрафную и мощно пробил в ближнюю девятку ворот Конюхова. Кипер "Крыльев" на удар среагировал, даже задел мяч кончиками пальцев, но спасти хозяев не смог.
Хозяевам потребовалось некоторое время, чтобы переосмыслить новые цифры на табло "Самара-Арены" и с новой силой ринуться бомбардировать владения Фёдорова. До перерыва, правда, получилось впереди у Самары немногое – голевой момент в уже компенсированную минуту Недвижаем упустил Кулик, а в остальном "Факел" держался в активной обороне очень и очень уверенно.

Во второй половине матча "Крылья" безраздельно доминировали и наседали ровно до тех пор, пока не добились своего. Бесконечные стандарты, подачи, удары с ближних и дальних дистанций – "Факел" когда-нибудь да должен был дрогнуть. Случилось это аккурат перед первой заменой воронежцев в матче – Лукьяновс должен был выйти перед подачей от углового флажка, но сам попросил повременить. Зря. Соболев после скидки Бурлака из пределов вратарской расстрелял Фёдорова – 1:1. Спустя пару минут всё тот же Соболев остановился и на замахе заработал право на 11-метровый удар после подката Осипенко. Пенальти уверенно реализовал капитана хозяев Сергей Корниленко, мощно пробив точно по центру ворот, - 2:1.

В оставшееся время матча "Факел" предпринял отчаянные попытки отыграться и даже несколько раз был близок к этому, но свести матч хотя бы к ничьей у воронежцев не получилось. "Крылья Советов" одержали важнейшую волевую победу и переместились на вторую строчку в таблице, а "Факел" свёл свои шансы на спасение к мизерным.


«агрузка...

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 Добролюбов 12:14 29.04.18

#13 bvn36
Будете в ПФЛ, передайте привет брянским динамовцам.

#14 Владмир 11:36 29.04.18

Одним словом: праздник футбола удался! Очень правильно подобран дирижер в лице арбитра. Про пенальти можно вообще ничего не говорить. Посмотрите господа из судейского корпуса как надо" правильно" отдавать голевую передачу после верхового единоборства, одновременно заваливая защитника гостей, оперевшись обеими руками о его плечи и чтобы тебе за это ничего не было. В центре поля была бы мгновенно игра остановлена, а в штрафной гостей свистеть вчера было запрещено, кроме одного случая: для назначения очередного судейского ляпа! Остается один вопрос: как долго будут продолжаться издевательства над болельщиками, ведь футбол для них. Кто нибудь скажет - когда все это закончиться ?

#13 bvn36 10:48 29.04.18

#1 Добролюбов для вас это будет минимум переезд в сочи, а так и сами сдохните от смены времени, так что удачи и бобра)

#12 AiliA 04:56 29.04.18

как только увидел счет 1:0 в пользу Воронежа,не сомневался,что выиграть им не дадут.Ну и само собой разумеется так и вышло-с вишней на торте в виде пенки.
Из владимирского календаря-справочника 1990 года:
«...тут следует то ли непонятное «стечение обстоятельств», то ли прикладывает свою руку чья-то неведомая сила. В итоге редко терявшие до этого очки рязанцы в четырех встречах подряд набирают всего лишь одно(!) очко. «В футболе все бывает»-скажет иной болельщик, и с ним можно было бы согласиться, если бы не одно «но», о котором поведали органы печати Рязани. Высупая в Калуге, торпедовцы вели 1:0 в матче с «Зарей», но после трех непонятных предупреждений и удаления гости потерпели «досадное» поражение. Следующую игру в Туле рязанцы проводили уже без двух дисквалифицированных ведущих игроков и вновь не досчитались двух очков. Возвратившись домой, лидеры принимали «Крылья Советов» и опять потерпели поражение благодаря удачно выполненному волжанами пенальти. При этом судейская бригада явно не замечала грубейших нарушений гостей и это при-вело к тому, что болельщики (далеко не итальянские «тиффози») в течение двух часов требовали расправы над арбитром, блоки-ровав все выходы со стадиона.
Все это можно отнести к «уткам» рязанских газетчиков, если бы не тот факт, что более половины выигрышей, где преимуще-ство выражалось всего одним мячом, волжанам принесли 11-метровые удары. Интересны в данном случае отчеты о матчах хозя-ев со «Знаменем Труда» и нашим «Торпедо», где написана правда о фокусах арбитров, придумавших сразу четыре(!) пенальти, ко-торые в итоге предопределили результат в пользу «Крыльев» (соответственно 3:2 и 2:1). После этого отнюдь не случайностью кажется откровенно слабое выступление куйбышевцев в турнире за право выступать в Первой лиге. Оказавшисьв этих играх без привычной поддержки арбитров, волжане сумели набрать лишь 2 очка из 8 возможных...»

В общем все как в старое доброе время.Церемонию открытия новой арены гостям никто бы не позволил портить своей победой.Тем более что попадание в стыки с риском облома там тоже вариант нежелательный.

#11 ZetrON 04:03 29.04.18

#10 Paul21, это не Факел насолил. Это надо КС вытаскивать из стыков. А Факел просто крайним оказался на пути, увы.

#10 Paul21 20:33 28.04.18

Чем Недвижаю так Факел насолил? Второй раз судит, второй раз внаглую убивает.

#9 Добролюбов 20:31 28.04.18

#7 Печка
Как? Неужели вы его выгнали! Как вы могли!

#8 Владмир 20:29 28.04.18

Зачем было омрачать такой праздник левым пенальти? Такое не ставят даже в ПФЛ. Радость для всей Самары, но ведь это и обида для всего Воронежа, а праздник то для всей страны . Что-то не то в нашем футбольном хозяйстве. Не таким способом лидеры должны добиваться своего результата. Красивый стадион, красивая обоюдоострая игра, но, почему -то, сразу все перечеркнулось одним жестом. Где справедливость-Зин ?

#7 Печка 19:49 28.04.18

#1 Добролюбов его нет давно

#6 Печка 19:47 28.04.18

позорники...шаг в никуда!Факел жги!!!

#5 Dmitrii5683 19:43 28.04.18

При всём уважением Крыльям,пенальти левый и беларусс Серёжка у вас плаксивый парень,ноет всё время.С победой Самара и с новым стадионом !

#4 USSR 19:43 28.04.18

Стыдно за наш футбол...

#3 Добролюбов 19:42 28.04.18

Дмитрий Недвижай убил прекрасный клуб из Воронежа!

#2 инструктор 19:39 28.04.18

Недвижай-сука продажная! Опять подлянку устроил.

#1 Добролюбов 19:35 28.04.18

Бедный, бедный Павел Пантелеевич!
3 тура до конца и 9 очков от спасения.
Когда всё это кончится?