15:34 30.04.2018

Автор: Редакция OneD

Источник: Азия-пресс

ПФЛ "Восток" - Cезон 2017/2018

Алексей Тихоньких: Футбол в Сибири и на Дальнем Востоке, практически достиг дна

Директор "Читы" считает, что разделение группы "Восток" имеет много своих плюсов.

– На совещании клубов с руководством ПФЛ обсуждался вопрос о целесообразности разделения с сезона 2018/2019 группы "Восток" на две подгруппы – "Сибирь" и "Дальний Восток". Предварительно решение о разделении принято. Если говорить честно, то футбол в таких регионах, как наш, не просто опустился на уровень ниже – он уже практически достиг дна. Хуже уже некуда. И если не пойти на такие кардинальные меры, как подобное разделение, то футбол в регионах мы можем потерять. 

По-прежнему не решается самый главный вопрос: вопрос о переходе на старую систему "весна-осень". Нынешняя система для наших клубов, особенно для команд Второй лиги из уральской или восточной зоны, не годится совершенно. Я не знаю, что должно произойти, чтобы люди "наверху" это поняли. Очевидно, что пока не пройдет чемпионат мира, никаких решений принято не будет. 

Разделение группы "Восток" имеет много плюсов. Прежде всего, это даст толчок к развитию футбола в регионах. В том числе и в плане повышения интереса болельщиков к чемпионату – будет больше команд, больше игр… ПФЛ сейчас идет на значительные поблажки по лицензированию. Думаю, будут появляться новые команды в тех городах, которые раньше не могли себе позволить их содержать. Ведь проблема у большинства была, по большему счету, в логистике. Летать на Дальний Восток – очень затратно. А такие города, как Новосибирск или Красноярск сейчас смогут позволить себе выставить на этот чемпионат свои "молодежки". Для молодежи возможность играть во Второй лиге – это шаг вперед. Уровень игроков будет расти. Так что у каждого города свои задачи, в зависимости от бюджета и целей.

Нам разделение удобно с точки зрения логистики. Мы можем летать в Новосибирск, а оттуда добираться уже автобусами или поездами. До Красноярска или Иркутска можно доехать на поезде. Пусть получится сэкономить не слишком большие суммы, но хоть что-то! В любом случае Чита будет "крайней точкой", поэтому нам добираться до соперников затратнее всех. У таких городов, как Новосибирск, Кемерово, Красноярск или Новокузнецк затраты вообще будут минимальными, сказал директор "Читы" Алексей Тихоньких.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.