18:56 02.05.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018, Чайка

Полузащитник "Чайки" Владислав Ослоновский: Вторая лига такой турнир, где каждый может обыграть каждого

Полузащитник "Чайки" Владислав Ослоновский считает, что команда в последних матчах добивается положительного результата и вновь претендует на высокое место, но терять концентрацию и расслабляться нельзя.

- Недавние ничьи "Армавира" с командами, являющимися середняками турнирной таблицы, тебя сильно удивили?

- Я бы так не сказал. Каждая команда в концовке сезона нацелена занять как можно более высокое место. В этой связи максимально возрастает ответственность за результат, а в подобной ситуации всегда возможны сенсации. Вероятно, "Армавир" не сумел справиться с тем психологическим грузом, который давил на команду. Всё-таки постоянно играть без права на ошибку очень непросто.

- Последние домашние победы для "Чайки" получились непростыми. Тем не менее – победа есть победа и просто так её не добиться. В этой связи, что позитивного, по твоему мнению, произошло в клубе в последнее время?

- Не стану углубляться в нюансы. Вторая лига такой турнир, где каждый может обыграть каждого. Важно, что в последних матчах мы добились положительного результата, что дало нам возможность претендовать на высокое итоговое место. Мы сделали то, что должны были сделать и это – самое главное.

- "Чайка" действительно вернулась в борьбу за третье место, но впереди непростой финишный отрезок. В каком состоянии, по твоему мнению, подходит к нему команда?

- Мы набрали определённые кондиции в последнее время. Не скажу что всё идеально, но сейчас надо подойти к решающим играм максимально настроенными и сконцентрированными. Важно верить, что удача повернётся к нам лицом, и мы заслужим её расположение своими действиями, своим старанием на футбольном поле. 

Со стороны в глаза бросается такая деталь: любой из наших запасных не уступает по уровню игры ребятам, выходящим на поле в стартовом составе. Любой может выйти  на замену и качественно усилить игру команды. А ведь ещё не так давно об этом лишь приходилось мечтать. Это очень важный игровой нюанс. Ребята, выходящие на замену, в идеале всегда должны усиливать игру. Я очень рад, что сейчас так и происходит в "Чайке". Приятно, что в команде стала здоровая конкуренция, ко всем равное отношение. Так и должно быть в настоящем коллективе! 

- Наш предстоящий соперник – ставропольское "Динамо" обладает набором опытных и квалифицированных футболистов. Но в основном – стартовой обоймы. Длина скамейки может оказаться в предстоящей игре решающим фактором в пользу "Чайки"?

- Знаете, для нашей команды почему-то стало характерным не лучшим образом проводить как раз первые таймы. Поэтому нам, наверное, стоит обратить особое внимание на начало встречи. Тем более что именно в первом тайме динамовцы, очевидно, и сделают ставку на свежесть и опыт своих лидеров. Но и второй тайм, конечно, будет не менее важен.

Как уже сообщал OneDivision капитан "Чайки" Владислав Дубовой ранее тоже отмечал, что с настроем и мотивацией у игроков сейчас нет проблем.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.