10:28 07.05.2018

Источник: Чемпионат.com

ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Долгопрудный

Александр Филимонов: Меня отправляют на пенсию последние лет десять

Шестикратный чемпион России, голкипер "Долгопрудного" Александр Филимонов прокомментировал завершение своей карьеры.

– Неужели этот момент настал? Казалось, Филимонов будет играть до 50.

– Можно было так сделать (улыбается). Хотя меня отправляют на пенсию последние лет десять. Близкие друзья регулярно шутят: "Когда уже закончишь?" 

– Почему уходите именно сейчас?

– Это не совсем моё решение. Руководство "Долгопрудного" ещё в межсезонье обозначило такой сценарий. Тут хотят, чтобы больше играли молодые вратари. Месяц назад возник вариант с прощальным матчем, который стал бы праздником для меня и для города. Практики в последнее время у меня мало, а годы идут. Всё совпало. 

– А если бы вы чаще выходили на поле?

– Я бы не заканчивал. Мне и отец – он сам в прошлом футболист – сказал: "Играй сколько сможешь". После того как я пришёл в "Долгопрудный", мы два года подряд занимали второе место. Если бы я чувствовал, что у меня нет сил или я не соответствую уровню, то сам бы сказал: ребята, мне пора заканчивать. Но результаты, достигнутые клубом за последние пару лет, я считаю успехом для клуба и для города. Особенно с учётом того, что в нашей лиге есть команды, у которых и финансирование лучше, и задачи ставятся выше. Я считаю, что не был статистом. Я не приходил сюда доигрывать или отбывать номер.

Самые яркие этапы карьеры Филимонова связаны с выступлениями за сборную России и московский "Спартак". В составе красно-белых голкипер шесть раз становился чемпионом России и один раз - обладателем Кубка страны. В составе национальной команды Филимонов провел 16 игр.

Как сообщал Onedivision Александр Филимонов перешел в "Долгопрудный" в качестве играющего тренера вратарей  в 2015 году.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.