18:25 08.05.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Чайка"

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Чайка Псч

Главный тренер "Чайки" Виталий Семакин: Если бы у нас не было качества, я бы здесь уже не работал

Главный тренер "Чайки" Виталий Семакин убежден, что команде по силам по итогам сезона быть в тройке лидеров и высказал свое мнение о предстоящем матче с "Черноморцем".

- Последние четыре матча "Чайка" выиграла с общим счёт 15:1. Однако не всем по душе качество игры. Что скажете по этому поводу?

- Качество игры можно оценивать по разному. После двух чувствительных поражений от лидеров мы оказались в стрессовой ситуации. В нашем положении вряд ли возможно совмещать победные результаты и удовлетворять всех качеством. Да, пока мы демонстрируем уровень, к которому стремимся, лишь в определённых игровых отрезках. Но команда начала достигать результата. И если бы у нас не было качества, я бы, наверное, здесь уже не работал. 

- Первая игра под вашим руководством была в Армавире. Тогда ребятам не хватило уверенности в собственных силах. Но этот психологический компонент в должной мере присутствовал у "Биолога-Новокубанска", "Легиона Динамо" и "Спартака-Владикавказа", отобравших в последующих играх очки у фаворита номер один. Со всеми перечисленными командами предстоит сразиться и "Чайке". В этой связи вопрос: бойцовский дух в коллективе поднялся на новый уровень?

- Да. Мы провели два донских "дерби" и игру с "Динамо Ставрополем". Во всех этих матчах команда выдержала обилие силовой борьбы и в итоге добилась заслуженных побед. Пока, правда, не всё получается, как бы того хотелось. Есть претензии к футболистам линии атаки, которые не всегда в должной мере участвуют в оборонительных действиях. А что касается матча в Армавире, то скажу так: если бы не этот нелепый пенальти, у меня есть внутреннее убеждение, что исход встречи мог быть абсолютно иным. 

- Наверняка, вы прикидывали финишный расклад. В сознание ребят вернулась чёткая убеждённость, что нам по силам решить задачу попадания в призовую тройку?

- Я им говорю об этом перед каждой тренировкой! У нас для этого есть все возможности. Ситуация складывается в нашу пользу. Но сейчас важно не допустить срывов. Надо готовиться к каждой игре, как к решающей. 

- Вы согласны, что на данный момент команда набирает спортивную форму и способна эффективно накатить на финишную прямую? Или это не совсем так?

- Радует, что добавляем в концовках, забиваем голы. Это качество, думаю, нам очень здорово пригодится. У многих соперников накопилась усталость, у нас же есть обойма запасных, способная добавить агрессии и помочь команде. 

- Многое в плане турнирной борьбы будет решать предстоящий поединок в Новороссийске. Чем, по вашему мнению, "Черноморец" выделяется на фоне "Чайки"?

- Особо ярких плюсов я не вижу. Но надо понимать, что "Черноморец" – очень ровная во всех линиях команда, в которой собраны качественные футболисты и сильный тренерский штаб. Удивительно, что новороссийцы пока занимают явно не то место в турнирной таблице, которого заслуживают. Не стоит сбрасывать со счетов и такие факторы, как родной стадион и больший турнирный опыт "моряков". 

- В составе "Черноморца" играет человек, которому есть, что доказывать нашей команде. Как собираетесь решать проблему Николая Бояринцева?

- Одно из самых сильных качеств Николая – игра головой. Не скажу ничего нового. Надо быть предельно внимательными, постараться нейтрализовать фланговые передачи. И не только по воздуху. 

- Если бы у вас была такая возможность, каких троих футболистов, выступающих в Группе "Юг", забрали бы в "Чайку"?

- Мне импонирует игра центрального полузащитника "Армавира" Аслана Дышекова. В "Афипсе" здорово выступают ростовские футболисты – Артём Геворкян и Саша Моргунов, которые, в частности, внесли большой вклад в победу над "Чайкой".

Как ранее сообщал OneDivision, капитан "Чайки" Владислав Дубовой отмечал , что у игроков команды сейчас запредельный настрой на каждую игру.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.