20:00 10.05.2018

Источник: Чемпионат.com

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Зенит Пн

Глава ПФЛ: Ругать российский футбол не надо. Футбол надо поддерживать


— Как не ругать наш футбол? Во Владимире футболисты расписываются за еду. В Пензе футболистов морят голодом. А в Твери персонал клуба подделывает подписи.

— Ругать российский футбол за это не надо. Нужно журить людей, которые за это ответственны. Футбол надо поддерживать. Вы ищете виновных там, где их нет. Есть такие руководители, которые приняли решение когда-то – футболу быть. Были построены стадионы и так далее. А потом вдруг им стал футбол не нужен. Я за персональную ответственность.

— Вас ставят в известность про такие ситуации, как в Пензе, где футболисты голодают?

— Я был в Пензе. Официально обращался к губернатору с просьбой оказать поддержку клубу. Я встречался с командой, общался с ребятами полтора часа. Им говорили, что всё будет хорошо, а на деле получилось иное. Я сам позвонил в правительство, в день перед очередной игрой собрал всех. Мне сказали, что начали рассчитываться по зарплате. Ситуация связана с тем, что клуб накопил сильную задолженность по налоговым сборам. К ним были применены спортивные санкции – запрет на регистрацию футболистов, ограничение в заявке.

— Почему так получилось?

— Спонсор направлял деньги в клуб, определял политику клуба. Считал, что лучше всех разбирается в футболе. Говорил не платить налоги. За это поплатился бывший руководитель клубы – Виктор Асмагин. Была применена уголовная ответственность в мягкой форме.

— Футболисты действительно голодали?

— Не голодали, им не выплачивалась заработная плата. Поэтому денег на еду не хватало. Запасы истощались, рацион питания менялся. Это не то, чего они ожидали.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.