18:02 11.05.2018

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Чертаново

"Чертаново" до ФНЛ рукой подать

Спартак Кс 0:3 Чертаново

Голы: Витюгов, 13 (0:1), Зиньковский, 16, с пенальти (0:2), Ежов, 30, с пенальти (0:3).

"Спартак": Сергеев, Крючков (П.Яковлев, 37), Сорокин, Костылев, Магомедалиев, Лацузбая (Калабухов, 78), Худобко, Абызов (Погребняк, 79), Мараев, Сидоров (Власов, 73), Вдовиченко (М.Яковлев, 58).

"Чертаново": Ломаев, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Горшков (Кондаков, 46), Витюгов (Тюменцев, 65), Пруцев, Глушенков (Молчанов, 60), Зиньковский (Великородный, 68), Ежов, Сарвели (Умяров, 55).

Предупреждения: Вдовиченко, 16; Костылев, 19 – Витюгов, 58.

Удаления: Магомедалиев, 16 – нет.

Судья: Алексей Федотов (Новгород).

11 мая. Караваево. Стадион "Урожай".

"Чертаново" при определённых раскладах имеет шанс оформить себе путёвку в ФНЛ уже 11 мая. Для этого подопечным Игоря Осинькина необходимо было выигрывать в Костроме у испытывающего большие финансовые проблемы "Спартака", а дальше ожидать осечек главных конкурентов по таблице. И москвичи спокойно стали выполнять то, что зависело от них самих.

На 13-й минуте Глушенков выполнил подачу углового, Горшков красиво скинул мяч на свободное место, оттуда пробил Витюгов, и мяч сквозь частокол ног просунулся в угол (0:1). Не успели костромчане опомниться, как на них обрушились ещё два несчастья. Ежову в чужой штрафной заплёл ноги Магомедалиев, за что получил красную карточку, ну и был ещё назначен пенальти в ворота хозяев. 11-метровый реализовал Зиньковский (0:2).

На этом гости не остановились и продолжили искать счастье в атаке. На 21-й минуте Зиньковский прошёл по левой стороне и прострелил в штрафную, а там с полуметра не сумел в борьбе с игроками противника переправить мяч в ворота Глушенков. Практически сразу же чертановцы создали новый момент. После подачи от Ежова на дальней штанге пробивал головой с отскоком от газона Сарвели – мимо.

Дела спартаковцев были и так плохи, а на 30-й минуте они стали ещё хуже. Сарвели заработал для своей команды второй пенальти во встрече и сначала сам отправился его исполнять, однако затем уступил это право Ежову, который ранее в текущем первенстве ещё не забивал. И Ежов с точки не промахнулся, оправдав доверие партнёра (3:0). До перерыва скорее гости скорее укрупнили бы своё преимущество, чем хозяева – сократили отставание в счёте. Уж слишком легко чертановцы разбирались с обороной соперника.

Первая 5-минутка второго тайма оказалась за хозяевами, которые попытались переломить ход игры, однако забить из раздевалки у них не получилось. Больше никаких намёков на возможное возникновение серьёзных проблем у "Чертаново" не возникло.

На 52-й минуте дальний удар Пруцева пришёлся впритирку с левой штангой, но мимо. На 65-й минуте крутил мяч в дальнюю девятку Зиньковский – и немного перекрутил. Три опасных удара нанёс вышедший на замену Молчанов: в двух случаях спартаковцев выручил на последнем рубеже Сергеев, в другом мяч отправился выше перекладины.

Итак, "Чертаново" одерживает вторую подряд крупную выездную победу и набирает 55 очков. До ФНЛ команде Игоря Осинькина остаётся рукой подать.






«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.