08:59 17.05.2018

Источник: ТАСС

ФНЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Чертаново

Николай Ларин: В "Чертаново" позиция однозначная, чтобы играли только наши воспитанники

Директор Центра спорта и образования "Чертаново" Николай Ларин прокомментировал выход в ФНЛ и рассказал по какому принципу будет комплектоваться команда на будущий сезон.

– Это прекрасные чувства, только сегодняшний матч был в гостях, но ничего. Что касается лицензирования, то мы нормально настроены и прекрасно понимаем, что в оформлении документов нами были допущены определенные неточности. Ничего серьезного там нет, мы все исправим и предоставим, не сомневаюсь, что все будет в порядке. Все критерии позволяют, мы все пройдем, все хорошо.

Команда является структурным подразделением Центра спорта и образования "Чертаново", большую часть ее состава составляют собственные воспитанники не старше 23 лет. У нас позиция однозначная, чтобы в нашей команде играли только наши воспитанники, для нас это очень важно. Главное, чтобы при выборе школ, когда родители выбирают, куда вести своего ребенка, они знали, что именно в "Чертаново" по окончании школы у детей будет больше возможностей начать свой профессиональный путь, вместо них не подвезут легионеров или кого-то еще. Я надеюсь, что мне удастся сохранить эту нашу позицию и дальше, ведь у нас все контракты такие же, как у всех остальных футболистов в других профессиональных командах, нам это все разрешили в свое время решением бюро исполкома РФС.

Конечно, у нас есть люди, которые нам будут помогать, но в любом случае наш главный учредитель - это Департамент спорта и туризма, который нас всячески поддерживал все эти годы, ведь я уже 10 лет директор. Не сомневаюсь, что они нам будут помогать и дальше, ведь руководитель департамента - олимпийский чемпион (по конькобежному спорту) Николай Гуляев, поэтому он прекрасно понимает, что такое спорт и что такое спортивные победы, поэтому поддержка у нас очень мощная. У нас финансирование выделяется на подготовку спортивного резерва, но, конечно, будет оказываться и некоторая точечная помощь. 

У нас самая молодая команда, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы оставить всех наших футболистов на следующий сезон. Действительно надо думать, как, может быть, пересмотреть действующие контракты, но это уже внутренняя наша история. Надеюсь, что нам все удастся, и мы будем двигаться дальше, потому что путь развития "Чертаново" от футбольной школы, а затем сильной академии, до клуба ПФЛ и вот теперь ФНЛ - это поступательное движение. К сожалению, многие ребята, которые от нас ушли за это время, не проявили себя в других профессиональных командах так, как хотели.

Как сообщал OneDivision главный тренер Игорь Осинькин надеется на то, что сможет сохранить состав и сказал, что будет бороться за каждого игрока.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.