19:21 17.05.2018

Источник: Матч ТВ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Стыковые матчи - Cезон 2017/2018, Енисей, Анжи

Игорь Чугайнов: Разгром "Анжи" – следствие вратарских ошибок

Российский специалист Игорь Чугайнов комментируя первый стыковой матч между "Енисеем" и "Анжи" (3:0) отметил, что вина в поражении махачкалинской команды лежит на вратаре Владимире Сугробове.

– Когда вышел на замену Сугробов, я уже понимал, чем все может закончиться. Мы с вами после этого общались, и я дал прогноз, разве не так? Все рассказать? Сугробов – саратовский. Когда я работал в "Соколе", под командой был еще один местный воспитанник, Максим Киселев, который в этом году числился в "Сибири". Последнего в "Соколе" зачехлили, хотя он выглядел интереснее. Когда в команду в должности тренера вратарей пришел Валера Шанталосов, я ему сказал: "Посмотри, кто из саратовских сильнее". Он ответил: "У Киселева потенциал гораздо выше, он будет играть!" Но оставили Сугробова, 1996 года рождения. Потом его трудоустроили туда, сюда, сейчас он в "Анжи". И к чему это привело? В футбол по блату играть нельзя! Разгром "Анжи" – следствие вратарских ошибок. В первом случае сфолил – пенальти. Во втором – ошибся на перехвате. Третий мяч – в ближний угол. Хотя это нисколько не умаляет заслуг "Енисея". Красноярцы были лучше и победили заслуженно.

– Ответный матч в Махачкале начнется в час ночи по красноярскому времени. Это может стать для "Енисея" проблемой.

– Думаю, они приспособятся. Тяжелее играть в 7 утра на Дальнем Востоке, а матчи на западе страны даются легче.

– Команда Дмитрия Аленичева – в РФПЛ?

– Нет еще. Впереди ответная игра. Но задел у красноярцев хороший, они могут чувствовать себя спокойно.

Как сообщал OneDivision.ru, главный тренер "Анжи" Вадим Скрипченко заявил, что поражение в этом матче полностью лежит на тренере.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.