19:39 17.05.2018

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Стыковые матчи - Cезон 2017/2018, Тамбов, Амкар

"Амкар" уверенно победил "Тамбов"

"Амкар" -- "Тамбов" -- 2:0

"Амкар"

Голы: Гол, 60 (1:0), Баланович, 79 (2:0).

"Амкар": Нигматуллин, Браун Форбс, Занев, Милькович, Идову, Белоруков, Гол (Баланович, 70), Огуде, Комолов (Гащенков, 68), Сиваков, Рязанцев (Костюков, 56).
"Тамбов": Вавилин, Мищенко, Овсиенко, Шляков, Рыбин, Горбатюк, Кашчелан, Трусевич (Гультяев, 66), Мурнин (Чернышов, 78), Игнатович, Бирюков (Часовских, 51).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Гащенков, 75 – Гультяев, 74.
Удаления: нет – нет.

Удары (в створ): 17 (9) – 5 (3).
Угловые: 7 – 0.
Офсайды: 0 – 4.
Нарушения: 16 – 15.

17 мая. Пермь. Стадион "Звезда". +21 градус, ясно.

В первом по хронологии стыковом матче "Енисей" разгромил "Анжи" и подал отличный пример для другого представителя ФНЛ – команды из Тамбова. Однако подопечным Андрея Талалаева всё равно должно было быть труднее, чем красноярцам, ведь они встречались с "Амкаром" в логове соперника – в Перми. 

На первых минутах куда более нацеленными на атаку выглядели хозяева, однако постепенно тамбовчане освоились и порой сами стали захаживать на чужую половину поля. Тем не менее, чаще нагнетали и были острее впереди именно пермяки, на их счету до перерыва два опасных момента, случившиеся после подач. На 32-й минуте Рязанцев навесил со штрафного, опасно пробил Огуде, и Вавилин вытащил мяч из-под перекладины. А вскоре эффектный удар через себя нанёс в падении воспользовавшийся отсутствием опеки Гол – и гола вновь не случилось, мяч свалился с ноги у польского полузащитника.

Второй тайм начался, в общем-то, как и первый – с преимущественными атаками "Амкара". Гости более-менее уверенно держались до 59-й минуты, а потом нечётко сыграл на выходе Вавилин, чем, возможно, передал неуверенность своим партнёрам. В завершение того эпизода Браун Форбс попал в перекладину, а в следующей атаке пермяки уже распечатали чужие ворота. Прострел Костюкова, который разобрался с Горбатюком, беспрепятственно замкнул из центра штрафной Гол (1:0).

"Амкар" почуял запах крови и уже не хотел отходить назад. У тамбовчан по такой игре иногда получались перспективные прорывы в свободные зоны, однако дальше перспектива куда-то улетучивалась, а фланговые подачи становились лёгкой добычей Нигматуллина. На 79-й минуте гости дрогнули сзади ещё раз: Баланович ушёл в штрафной от Кашчелана и Овсиенко, оказался с глазу на глаз с Вавилиным и поразил дальний угол (2:0). В добавленное время счёт мог стать и крупным, однако гостей после дальнего удара Форбса выручил Вавилин.

В целом по этому матчу подопечные Вадима Евсеева оказались конкретнее, основательнее и убедительнее своего соперника. В ответной встрече тамбовчанам предстоит непростая задача. Но, может быть, команде Андрея Талалаева помогут стены родного манежа? Узнаем в воскресенье. (Николай ВИКТОРОВ).

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 # Вл - 63 01:18 19.05.18

#5 узкуЛУЧеску поздравляю Вас с научным географическим открытием,оказываетсяТамбов это подмосковье? Интересно, а Находка как? И что значит лечше бы Балтике отдали? Как это так. Займи Балтика 4 место, и иди... в РФПЛ. У Вас подбор игроков был сильнее чем у Тамбова, однако что то команда буксовать стала. Так что вопрос о сливе матчей, гнилой базар, а кому играть в ФНЛ а кому нет не Вам решать! А за географическое открытие СПАСИБО!!! Ждите премию от правительства.

Отредактировано пользователем # Вл - 63, 01:30 19.05.18

#5 узкуЛУЧеску 12:04 18.05.18

подмосковная команда с тренером москвичем, мотивации ноль, никому ничего не надо
зачем такие команды нужны ФНЛ? чтобы сливать стыки..
ЛУЧше бы Балтике стык отдали! и Калининград вышел в РФПЛ

#4 Manager 11:06 18.05.18

Для того, чтоб оценить силу "Амкара" и "Анжи", достаточно взглянуть на таблицу РПЛ. Пермяки в последнем туре, в случае победы над "Ахматом", отправили бы в зону стыков "Урал" Тарханова. Но грозненский клуб под руководством Ледяхова вновь не проиграл, хотя "Амкар" был близок к успеху. Плотность в таблице высокая, и то же московское "Динамо" в случае поражений от ЦСКА и "Спартака" могло вчера играть с "Тамбовом".
Что касаемо "Амкара", то в итоговом успехе этой команды я не сомневаюсь. И не стоит забывать, что пермяки выиграли оба матча в Москве (в гостях и "дома") у "Локомотива".

А "Анжи" вчера предстал слабохарактерным коллективом, "свалив" всю вину на Сугробова...
В последнем туре с ЦСКА неплохо боролись и Полуяхтов мог ничью добыть, но с "Енисеем" была имитация борьбы.
Возможно, дело в малом времени на отдых...

#3 KortVV 10:17 18.05.18

У меня создалось ощущение, что Тамбов не стремится и не стремился в РФПЛ. Бюджет у него маловат. А стыки - хороший способ заработать. Никто не бросит камень в его огород, если в стыках он окажется проигравшим. А причина .... это ведь надо еще доказать. Буду рад, если ошибся и Тамбов меня опровергнет

Отредактировано пользователем KortVV, 10:20 18.05.18

#2 шурикЯ 07:05 18.05.18

амкар не анжи. они ХОТЯТ остаться .а тамбов ...играли норм для выезда,но ....рановато им в премьерку .

#1 FibYar 22:48 17.05.18

Как же радуются горячие русские парни на этом фото!