16:20 23.05.2018

Источник: "Текстильщик" (Иваново) - Официальный сайт

ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Знамя Труда, Текстильщик

Полузащитник "Текстильщика" Евгений Попов: Приметы я не соблюдаю – черных кошек не боюсь, за гороскопами не слежу

Полузащитник "Текстильщика" Евгений Попов вспоминает матч, в котором его команда разгромила "Знамя Труда" со счетом 8:0, а сам игрок забил в этом матче четыре гола.

– Расскажите о своей подготовке к игре со "Знаменем Труда". Предвещало ли что-то вам о граде забитых голов?

 – Мы готовились по плану. За день до игры тренеры на установке рассказали о силе команды и как лучше против нее надо действовать. Непосредственно перед матчами я стараюсь отключиться от всех мыслей и отвлечься от футбола. Перед "Знаменем Труда" я целый день смотрел детективный сериал "Метод".

 – Многие футболисты в знак суеверия пытаются повторить все действия, которые они совершали в день удачной игры. В дальнейшем вы не собираетесь взять у них пример?

 – Нет, приметы я не соблюдаю – черных кошек не боюсь, за гороскопами не слежу, считаю, что никакие суеверия не работают. Нужно верить только в себя и в людей, с которыми ты играешь в футбол. Тогда все придет.

 – В последний раз в "Текстильщике" покер (четыре мяча за игру) удавалось оформить нынешнему тренеру команды Игорю Тихонову в далеком 1994 году. Как он вас настраивал на матч?

 – Наши тренеры всегда серьезно готовят нас к встречам. После игры он в шутку говорил, что заменил меня в концовке для того, чтобы я не успел забить пятый гол и побить его достижение. В перерыве при счете 4:0 наставники говорили, что не нужно выключаться из игры, что мы – профессиональная команда, которая должна полностью выкладываться на поле. Было много случаев, когда уступающий с крупным счетом соперник менял ситуацию в свою пользу. Но удачное начало второго тайма нас полностью раскрепостило и мы стали получать удовольствие от футбола.

 – Наверное, после такого поединка ваш телефон накалился от звонков и SMS?

 – Было приятно узнать, что за моей судьбой следят столько людей. Я получал поздравления не только от родных и близких, но и от старых друзей детства, с которыми я еще ребенком бегал по району. Написал ли что-то мой известный партнер по юношеской команде Сергей Песьяков? Нет. Сейчас он вместе с "Ростовом" занят в Премьер-Лиге и, наверное, не знает о последних результатах "Текстильщика". Хотя связь с нами Сергей поддерживает. В прошлом году он приезжал в Иваново после чемпионского сезона в "Спартаке" и посещал игры команды.

Напомним, что перед последним туром "Текстильщик" ведет борьбу с "Казанкой" за второе место в зоне "Запад".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.