10:33 28.05.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК "Чита"

ПФЛ - Восток - Cезон 2017/2018, Сахалин, Чита

Константин Дзуцев: Играть в профессиональной команде без каких-либо задач – неправильно

Главный тренер "Читы" Константин Дзуцев после поражения от "Сахалина" (0:1) подвел итог выступления команды в прошедшем сезоне и заверил, что команду ждет масштабная селекция.

– Закончился мой контракт. В Чите я отработал 2,5 года. Если брать в целом, то эту работу можно признать больше позитивной, нежели негативной. Конечно, последние матчи подпортили картину, мы не могли забить в них голы и одержать победы. Придя в 16-м году, передо мной и тренерским штабом было поставлено несколько задач: занять 3-е место по ходу дебютного сезона, выиграть первенство прошлого года, сейчас, наверное, задача была поставлена более обтекаемая "быть в тройке". Если с первыми двумя мы с блеском справились, то сейчас футболистам нашей атакующей группы не хватило исполнительского мастерства, а временами и простого футбольного фарта. Я считаю,что за это время мы проделали большой объем работы. У нас есть футболисты, которые ушли в команды более высокого класса, мы дважды привезли в город команды топ-уровня ("Рубин" и "Енисей" в кубке России). К сожалению, этот этап закончился, сейчас мы переходим на новую, скажем, дорогу, по которой нам предстоит идти дальше. По комплектованию, я думаю, что в ближайшее время мы должны определиться с 5-6-ю игроками, которые останутся в клубе и составят костяк будущей команды. Здесь я речь веду именно о взрослых футболистах. Мы будем больше привлекать молодых футболистов из Забайкальского края и Сибирско-Дальневосточного регионов. Но задачи по турниру должны остаться достаточно высокими. После комплектования мы эти задачи озвучим. Еще раз повторюсь, что играть в профессиональной команде без каких-либо задач – неправильно.В целом такое направление. Хотелось бы, чтобы за это время, улучшилась в Чите инфраструктура, состояние газона. Я не говорю, что здесь все плохо, но "косметика" везде нужна. Тогда будет и зрелище приятное глазу. И в плане газона, и в плане игры.

– Можно ли услышать комментарии по игре и судейству. Знаю, что комментировать судейство вы не любите, но все-таки был ли пенальти?

– Пенальти сложно сказать, видео еще не смотрел, а со скамейки не все можно увидеть. Матч был равным, немного моментов было как у нас, так и у соперника. Где-то не хватило исполнительского мастерства. В штрафной площадке соперника нужно быть расторопнее. За самоотдачу ребятам спасибо. Все сражались, бились, но, как говорят художники – "не пишется". В большей степени это ко мне вопрос, я с себя ответственность не снимаю, но, на мой взгляд, такие неудачи двигают вперед. Нужно поправить дела в комплектовании команды и в мотивационной части. Думаю, получиться это должно.

Константин Хазбиевич, сейчас можете озвучить фамилии футболистов, в которых клуб заинтересован?

– Не хотелось бы сейчас будоражить эту тему, так как ведутся переговоры. Но, смею вас заверить, селекция будет масштабной. На данный момент уровень игры уровню затрат не соответствует.

Как ранее сообщал OneDivision, "Чита" продлила соглашение с Константином Дзуцевым на год.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.