19:33 29.05.2018

Источник: Спорт-Экспресс

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Торпедо М

Роман Авдеев: "Торпедо" для меня – не игрушка

Владелец московского "Торпедо" Роман Авдеев считает путь "Арарата" неприемлемым для его клуба и ждет от него органичного роста. 

– Чья модель развития российского футбольного клуба вам лично близка?

– Мы, безусловно, изучали опыт коллег. У нашего клуба есть своя философия, свои традиции. "Торпедо" – московский клуб. У нас будет своя модель.

– Странно слышать, что вы придумываете свой путь. Кажется, все уже давно изобретено…

– Поймите, футбол – это как искусство или театр. Согласитесь, будет странно открыть театр и полностью копировать репертуар Большого. На мой взгляд, все клубы должны иметь свое лицо, свою изюминку. Тем более "Торпедо" – с такой-то богатой историей. Мы не пришли создавать клуб с нуля, у нас в планах – развитие тех традиций, что были наработаны годами.

– Хотите, чтобы в перспективе "Торпедо" стал российским топ-клубом, как "Спартак" или "Зенит"?

– Мы не хотим говорить лозунгами.

– Разве у вас нет желания стать чемпионом России?

– На следующий сезон у нас стоит задача выйти из ПФЛ в ФНЛ, и мы должны ее решить. Задача команды – побеждать и поэтапно развиваться, а делать какие-то безответственные заявления – не в нашем духе.

– Нет ли идеи пойти по пути "Арарата", который приглашал звезд? Правда, потом команда распалась…

– Вот именно, что мы не хотим так. Нас история "Арарата" не привлекает. Если и приглашать кого-то, то это должно происходить органично и адекватно.

– Думаем, что у Романа Ивановича деньги не закончатся никогда. Смотрим в интернет, а там – №56 в списке "Форбс" с состоянием 1,7 миллиарда долларов. Это, конечно, не как у Федуна или Галицкого, но тоже огромные деньги. То есть с таким финансовым ресурсом можно достаточно быстро попасть в премьер-лигу.

 – Вы знаете, что для того, чтобы попасть в премьер-лигу, надо сначала оказаться в ФНЛ. Такая задача перед командой стоит. Я рассматриваю "Торпедо" – как марафонский забег, а не как спринтерский. В марафонском забеге очень важны деньги, философия и органичный рост. "Торпедо" для меня – не игрушка.

Как ранее сообщал OneDivision, владелец московского "Торпедо" Роман Авдеев рассказал, что бюджет клуба на следующий сезон будет достаточным для выхода в ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rokossovetz 14:10 31.05.18

Посмотрим на дела.