10:53 30.05.2018

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Динамо СПб-2

Кирилл Новиков: Фарм-клубы дадут возможность выводить молодых футболистов на новый уровень

Главный тренер петербургского "Динамо-2" Кирилл Новиков в интервью порталу OneDivision рассказал о необходимости фарм-клубов.

– Питерское "Динамо" одна из немногих команд ФНЛ, которая имеет выступающий в ПФЛ фарм-клуб…

– Убежден, что фарм-клубы должны быть у всех коллективов РФПЛ и ФНЛ. Это позволит находить футбольные таланты, развивать их и выводить ребят на новый уровень. Мы теряем очень многих игроков, которые могли бы заиграть и на уровне сборной, именно в переходный период. В 19-20 лет вчерашним дублерам очень сложно составить конкуренцию старожилам не только РФПЛ, но и ФНЛ. Многим футболистам "Динамо-2", которые уже готовы были работать по другим специальностям, дали шанс, и они им воспользовались даже не на сто, а на двести процентов.

– Накопить на жизнь, выступая в ПФЛ, невозможно, а начинать все с нуля в 30 непросто. Может быть, то, что молодые ребята приобретали не связанную с футболом специальность, не так уж плохо?

– Такая проблема существует, но решать ее нужно самим футболистам. Они должны выкладываться на каждой тренировке, не говоря уж об играх. Только при таком отношении к делу возможен профессиональный рост.

– Какие проблемы существуют при комплектовании команды ПФЛ?

– Клубы должны выплачивать школам, которые подготовили футболистов, по 350 тысяч  рублей. Для ПФЛ это неподъемные суммы, а в ФНЛ ставки в два раза выше. В результате юные футболисты, многие из которых вполне могли бы заиграть, оказываются невостребованными. Многим предлагают даже заплатить за себя самим, чтобы заключить первый профессиональный контракт. Руководителям РФС необходимо найти компромисс.( Борис Ходоровский)

Полностью интервью с Кириллом Новиковым можно прочитать здесь

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.