19:16 30.05.2018

Источник: Чемпионат.com

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Чертаново

Николай Ларин: Идеология "Чертаново" останется прежней – в ФНЛ будут играть только наши воспитанники

Директор "Чертаново" Николай Ларин рассказал о том, где команда будет проводить в ФНЛ свои домашние матчи и заверил, что за клуб будут играть только свои воспитанники.

– "Чертаново" занял первое место в таблице ПФЛ зоны "Запад" в завершившемся сезоне, получил необходимую лицензию для участия в ФНЛ и в следующем сезоне выступит в дивизионе рангом выше.

"Домашние игры "Чертаново" будет проводить на стадионе академии имени Черенкова. При этом у себя на стадионе строим новую трибуну. Если успеем её построить, то будем ходатайствовать перед лигой, чтобы проводить матчи у себя на районе. На свой стадион приходить будет больше тысячи зрителей, а на стадион академии "Спартак" явно меньше. Мы играем для болельщиков, поэтому надеемся, что лига пойдёт нам на встречу. Трибуны планируется построить к концу июля. Строительство начнётся примерно через три недели, идёт конкурсная процедура.

Наша идеология останется прежней, будут играть только наши воспитанники. Следим за ситуацией с "Кубанью", там играют наши ребята. Если останутся без клубов, то мы с радостью их вернём к себе. Но, возможно, они привыкли к большим окладам. Поэтому, наверное, они будут искать клубы с большим бюджетом, чем у нас. У меня запланированы встречи с компаниями, которые могут стать нашими партнёрами в развитии молодых российских футболистов. Не хотим класть все затраты на плечи нашего учредителя "Москомспорта". Поскольку понимаем, что бюджетное финансирование клубов в большом объёме – это неправильно. Мы сами это пропагандируем, – сказал Николай Ларин.

Как сообщал ранее OneDivision, директор "Чертаново" Николай Ларин заявлял, что мальчиками для битья в ФНЛ его команда не будет. 

«агрузка...

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 DAN 15:05 03.06.18

#8 AiliA, по твоей логике: появился талант на селе, в деревне и надо значит развивать школу в этой деревне?
Нет же, паренька забирает краевой (областной центр) .Так было и есть повсеместно, к великому сожалению. Жизнь более теплится в городах -мегаполисах, в столицах , в административных центрах.Так во всех сферах.

#11 DAN 14:54 03.06.18

#9 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, не в них , в большинстве случаев.
Провинциальным феодалам ,порой, очень выгодна позиция обвинять Москву. При этом , сам понимаешь.

#10 DAN 14:50 03.06.18

Мы часто говорим о истории клубок о традициях.
Так вот ,Динамо имеет возраст 95 лет. Никто не посмотрел на его историю. Отправили в Сочи ,так как выгодно и угодно.
В том же русле и с Кубанью. Под клуб олигарха - КРАСНОДАР, подчистили дорожку ,уничтожив , изощрённым образом, КУБАНЬ.

Отредактировано пользователем DAN, 15:06 03.06.18

#9 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 18:40 31.05.18

#8 AiliA,
да хорош уже тебе всё драматизировать... во-первых, во многих городах и кроме Москвы с Питером есть детские футбольные школы.. вопрос качества, на все школы путёвых специалистов-тренеров не наберёшься, и понятно, что самые самые предпочитают работать в столицах, стало быть и престиж столичных школ на порядок выше, потому-то туда и мечтают родители отправить своих занимающихся футболом чад... Во-вторых, из столичных школ выходит столько воспитанников, что хватит на всю Россию.. поэтому не надо уж так категорично заявлять: "Мск и Питер выдёргивают лучших, и тем самым разваливают периферийные команды". С чего они их разваливают-то?.. ведь, пусть не самых лучших, но они возвращают множество игроков.. которые потом играют в провинциальных командах...
Ты вот пишешь: "Сейчас играют - Городов(Терек), Жиров(Енисей), Кобялко(Балтика), Камилов и Нарылков(Шинник), Дюпин(Кубань)" - ну и где Москва с Питером?..
То есть хватает игроков не только на Москву и Питер.. так + ещё кто-то из местных школ проявляет себя в большом футболе... В Енисее, например, за последние сезоны не мало было игроков воспитанников московских школ + свои воспитанники + просто от куда-то игроки... и ни чё.. не развалили нас Мск и Питер... Так может дело в другом почему команды в провинции разваливаются? - может внутри регионов что-то пошло не так и кто-то там из своих стал разваливать у себя футбол?
Не спорю, конечно, Москва зажралась, то сё, пользуется своей исключительностью и беспредельной благосклонностью руководителей государства.. собирает у себя все сливки.. но однако это не должно приводить к разваливанию команд в провинции.. ну не разваливает же она например футбол в Красноярске (Самаре, Уфе, Туле, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске, Ярославле, Калининграде, Тамбове, Курске и многих других городах России)... а чем Барнаул хуже Красноярска?.. Чем Омск хуже Томска?.. Чем Новосибирск лучше Новокузнецка или Кемерово? - а это города такой богатейшей области... Для Москвы и Питера мы все равны... так значит может быть дело не в них?.. или НЕ ТОЛЬКО в них...

Отредактировано пользователем Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, 19:20 31.05.18

#8 AiliA 15:32 31.05.18

#7 acdc-60-bal, И брат его тоже в Москву перебрался за лучшей долей...
---
и что,у нас футбол достиг мегавысот из-за того,что вместо развития засветившихся периферийных команд их постоянно разваливают,выдергивая лучших в Мск и Питер?
Потому и сборная сыпется,и клубы по 5-7 банок отхватывают,что все развитие касается только Питера и Москвы.Конкуренция убита в ноль-РЕАЛЬНАЯ конкуренция.И эту конкуренцию не создать,если развивать только два города,обдирая как липку остальные.
Если бы только Смертин! Кобзев,Гостенин,Финк-это из самых известных в Союзе,в России-Кормильцев,Минько.Сейчас играют-Городов(Терек),Жиров(Енисей),Кобялко(Балтика),Камилов и Нарылков-(Шинник),Дюпин(Кубань)-это я еще втордив не считаю.
Появился талант в Кургане?А почему в этом Кургане не создана школа,почему приходится ехать за тридевять земель?И не придется тогда мучительно выбирать-хорошо еще если выбирать,а не тупо завязать со спортом.
Игроку надо обеспечивать условия развития в городе,где он впервые себя проявил.
Ну имеют Спартак/Зенит по 3-4-5 команд разных возрастов,а основа по прежнему комплектуется легами.И смысл в этой кадровой пирамиде,если все молодые-перспективные там банально тухнут?

#7 acdc-60-bal 14:26 31.05.18

#4 AiliA, Уже спрашивал об этом,но ты проигнорировал...
Твой земляк Алексей Смертин стал бы игроком топ-уровня играя только за Барнаул?И брат его тоже в Москву перебрался за лучшей долей...
Так ведь было всегда (и в эпоху СССР тоже )Процент москвичей в столичных клубах не превышал 20%.Судьбу 14-15 летнего пацана решают родители.Условно говоря появится талант в Кургане и предложат на выбор Чертаново или школу Смертина.Какой вариант виберут родители?

#6 Rokossovetz 14:07 31.05.18

#1 lokodim
У тебя какое образование? Ты мне никак про госбюджет не расскажешь. Что это такое? И где в нем строка в графе затрат на ФК Чертаново? Ну и про СШОР Зенит уж расскажи. На какой строке госбюджета указаны затраты на данную команду?

Отредактировано пользователем Rokossovetz, 14:09 31.05.18

#5 Rokossovetz 14:04 31.05.18

#3 acdc-60-bal
Не объяснишь им ничего. Два явных "фаната" Чертаново.

#4 AiliA 12:26 31.05.18

#3 acdc-60-bal, гимнастика-это выступления индивидуалов и никому в массе своей эта гимнастика никуда не уперлась.И суммы там просто мизерные.
А вот с компании чужих футбольных талантов можно куда как больше раскрутиться,да еще и неплохо с этого поимев.В результате один город в шоколаде-за чужой счет,а десять(это самое малое) в заднице.
Возникает вопрос-почему делается все,чтобы футбольное образование можно было получить только в одном месте?

#3 acdc-60-bal 07:28 31.05.18

#2 AiliA, Вот если молодой человек поступает в московский ВУЗ и заканчивает его --это ни у кого вопросов не вызывает.Родня в провинции им гордится.Естественно он стал воспитанником этого ВУЗа
Так почему мы должны осуждать пацанов приехавших получать спортивное образование???Да не только пацанов.Та же Виннер к себе гимнасток со всей страны отбирает и никто не возмущается,что они становятся ее воспитанницами

#2 AiliA 07:09 31.05.18

смяшно слышать о "своих воспитанников" от общероссийского инкубатора)))

#1 lokodim 19:22 30.05.18

о!
или возвращение в 90-е с госклубами тип ЦСКА полковника Барановского ...
не успели просохнуть чернила на бумаге, по законности включения в профлигу
первого из государственных клубов с госфинансированием(Чертаново):
(и этим закончилась 30-ти летняя история -с1988-создания профессионального футбола,
от хозрасчета и частников вернулись назад )
первые ласточки из открытого ящичка пандоры по образцу и подобию полетели:
встречайте - еще одна государственная команда в профессиональном футболе
СШОР Зенит http://zenit.kfis.spb.ru/ (к зениту и газпрому с 90х не относится, содержится государством,школа-госпредприятие, ничем не хуже чертаново)
решил подать документы для заявления в ПФЛ.
https://городспб.рф/v-peterburge-poyavitsya-eshhe-odin-futbolnyj-zenit-gazprom-tut-ni-pri-chem/
ждем других желающих открыто-законно черпать финансы из госбюджета на футбол.
и не только директоров госшкол. но и кого повыше
главное чтобы министры и губернаторы "болели" футболом, имели доступ в госбюджет,
а за заявками их клубов дело не станет -
нургали... РФС разрешил!

Отредактировано пользователем lokodim, 20:41 30.05.18