11:26 01.06.2018

Источник: Спорт День за Днем

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Тосно

Давид Юрченко: Мы напишем письмо Путину, чтобы нам помогли

Голкипер "Тосно" Давид Юрченко прокомментировал сложившуюся ситуацию в клубе и рассказал, что команда намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину о помощи.

– Мы читаем в СМИ различную информацию: про то, что клуб может заявиться в ПФЛ, про то, что станет банкротом и так далее. Достоверной же информации о будущем "Тосно" я не имею

– Вы разговаривали с руководство в последние дни?

– На днях разговаривал с Матюшенко. Он сказал, что пока ничего не ясно. Денег в клубе нет, губернатор обещал помочь, но этого не случилось. Сейчас в клубе пытаются выправить ситуацию.

– Ваш контракт с "Тосно" завершен? 

– Сегодня последний день. 

– И никакой речи о продлении быть не может?

– Вы же сами сказали, что клуб станет банкротом. О каком продлении может идти речь?

– Есть у игроков план, как все-таки получить деньги?

– Мы до сих пор всей командой друг с другом общаемся. Пытаемся прийти к общему знаменателю. Хотим узнать, что с нами происходит, какая наша участь. Насколько я знаю, никто не обладает достоверной информацией от руководства по поводу будущего клуба. 

– Сколько вы готовы ждать, прежде чем начать действовать?

– Мы уже объявили о желании написать письмо на имя Владимира Владимировича Путина, чтобы нам помогли. Либо президент, либо кто-то из его коалиции. Чтобы разобрались в причинах случившегося с клубом "Тосно", почему обладатель Кубка России не попадает в Лигу Европу, и почему клуб может стать банкротом. Ведь когда мы приходили в сюда, в частности я, было обещано большое будущее. Мы достигли максимума – взяли Кубок России. Но что случилось со спонсорами, с теми, кто хотел помогать команде?

– То есть письмо Путину – не шутка?

– Не шутка. Мы на самом деле этим занимаемся. Обратились к юристам за помощью. Нас проконсультируют, и мы напишешь письмо. Иной возможности разобраться в ситуации нет. Руководители не могут ответить на наши вопросы. Мы имеем связь только с генеральным директором Матюшенко. Нашего президента даже никогда не видели, хотя эта женщина (Светлана Пронина) висит в документах. Пайкин был при команде, потом губернатор Ленинградской области устраивал собрания, говорил, что команду не бросит, что она будет прогрессировать. При всех, с камерами. А сейчас мы сами немножко в шоке.

– По вашему будущему что-то понятно?

– Сейчас я в отпуске с семьей. Отдыхаю, восстанавливаю свои силы. А дальше – посмотрим. 

– И будете ли вы все-таки выступать за сборную Армении?

–  Это чистейшая правда. Насколько я знаю, приглашение пришло. С федерацией есть договоренность: я появлюсь там, когда определюсь с командой, и эта команда будет не против моей игровой практики за сборную. 

Как ранее сообщал OneDivision, учредитель "Тосно" и главный его спонсор Борис Пайкин , являющийся с сентября 2017 года депутатом Госдумы, окончательно отказался от финансирования клуба.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.