18:34 03.06.2018

Источник: Известия

РПЛ - Cезон 2018/2019, Енисей

Денис Рубцов: По трансферам решения будет принимать Аленичев

Генеральный директор "Енисея" Денис Рубцов сообщил, что все решения по будущим трансферам клуба будет принимать главный тренер команды Дмитрий Аленичев.

— У "Енисея" будут финансовые возможности закрепиться в РФПЛ?

— Исполняющий обязанности губернатора Александр Усс после ключевого матча в Каспийске заверил руководство клуба, тренерский штаб и футболистов, что край понимает, насколько важно, чтобы эта задача была решена, что есть понимание, как должен существовать клуб в РФПЛ, и все вопросы будут решены. Я уверен, что всё будет реализовано.

— Как обновится состав команды? 

— Состав однозначно будет обновляться благодаря Дмитрию Аленичеву. Он будет принимать решения по трансферам. Именно тренерский штаб формирует список игроков, с которыми команда продолжит дальше выступать. Есть понимание, что будут приглашаться новые игроки. Дмитрий Анатольевич, Егор Ильич (Егор Титов, помощник главного тренера "Енисея". – прим. ред.), наш тренерский штаб будут принимать решение по этому вопросу.

— Бюджет увеличится по сравнению с ФНЛ? 

— Он будет увеличен, но решение по сумме — за главой региона.

— В каких пропорциях расходы делились между региональным бюджетом и внебюджетными источниками в прошедшем сезоне? 

— У нас был очень скромный бюджет — 251 млн рублей, плюс 72 млн рублей мы заработали сами. Сумма заработанных средств — за два года, с лета 2016-го по лето 2018 года. Средства были заработаны за счет трансферной политики, билетов, привлеченных средств спонсоров, в том числе одного крупного партнера. Это скромные деньги, но они были заработаны и нам очень помогли. На заработанные и выделенные клубу средства содержалась не только взрослая команда ФК "Енисей", но и женская команда, которая выступает в высшей лиге, и дубль. Если подходить досконально, думаю, что выдержать уровень РФПЛ будет несложно. Если деньги тратить на футбол, их хватает.

— Вы часто организовывали бесплатный вход для болельщиков?

— Бывало. Например, в случае с гостями, которые прилетали к нам на кубковые матчи — это "Ахмат", "Анжи". Болельщики этих команд пропускались бесплатно, потому что важнее было, чтобы люди пришли поддержать команды, которые приезжают в Красноярский край. А встречать людей мы умеем.

Как уже сообщал OneDivision после того, как во втором стыковом матче, состоявшемся в Каспийске, местный "Анжи" со счетом 4:3 победил красноярский "Енисей", стало известно, что красноярская команда, впервые в своей истории, завоевала право в сезоне 2018/19 выступать в РФПЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.