17:58 04.06.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард

Хасанби Биджиев: Веду переговоры с двумя клубами

Хасанби Биджиев прокомментировал итоги сезона и рассказал о своем будущем 

- Хасанби Эдуардович, вы стали главным тренером "Авангарда" в сентябре. Трудно ли было перестраивать команду?

- Довольно непросто. Нам пришлось решать целый комплекс задач в функциональной, психологической и тактической подготовке, для этого потребовалось определённое время. Я считаю, что в целом эти вопросы решить удалось, и мы сохранили место в ФНЛ. Хотел бы поблагодарить за совместную работу в "Авангарде" руководство и команду, а также сказать спасибо болельщикам.

- Этот сезон получился успешным для курского клуба?

- Ну а вы как думаете? Конечно, успешным. Все задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили. А в Кубке даже перевыполнили.

- То есть задачи выйти в финал Кубка не стояло?

- Сначала об этом никто даже не думал, но перед каждой стадией турнира перед нами ставилась цель пройти в следующий раунд. Во всех кубковых матчах мы выглядели достойно и оказались в финале по праву – здесь, как говорится, двух мнений быть не может. А в решающем матче в пользу "Тосно" сказалось более высокое индивидуальное мастерство в определённых эпизодах.

- "Авангард" сможет в новом сезоне выступить не хуже, чем в прошлом?

- Повторить успех будет далеко не просто, для этого курскому клубу нужны определённые перемены. Какие именно, не хочу расшифровывать.

- Какие планы на будущее лично у вас?

- Я веду переговоры с двумя коллективами. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока загадывать не буду.

- Оцените общий уровень ФНЛ.

- Это интересный и напряжённый турнир без проходных матчей. Здесь достаточно ровный состав участников и место в таблице зачастую не определяет истинную силу команд. Считаю, что с каждым годом команды ФНЛ только прибавляют в мастерстве.

- Что ожидает в Премьер-лиге "Оренбург", "Крылья Советов" и "Енисей"?

- Естественно, многое для них будет зависеть от комплектации в летнее трансферное окно. Но в любом случае, эти команды имеют свой почерк и достаточно интересный игровой стиль. Я думаю, что они не затеряются в РФПЛ и не будут там мальчиками для битья. (Николай ВИКТОРОВ)


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.