12:40 06.06.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Мордовия

Марат Мустафин: "Мордовия" очень уверенно и результативно провела первую часть турнира

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин в беседе с корреспондентом OD отметил, что команда обеспечила выход в ФНЛ благодаря успешному выступлению в первой части сезона.

– Показалось, что главным конкурентом "Мордовии" была сама "Мордовия". Неужели так упал уровень соперничества?

– Нельзя сказать, что мы выиграли первенство в одну калитку. Просто команда очень уверенно и результативно, в плане набранных очков, провела первую часть турнира. Были обыграны на выезде практически все основные соперники.

Что касается среднего уровня команд, то смотря с чем сравнивать. К примеру в 90-е годы 20-го столетия во второй лиге играли очень крепкие команды, и аутсайдеры зоны нередко в родных стенах обыгрывали фаворитов. В этом сезоне в нашей группе из 13 команд четыре были чисто молодежными, и им прежде всего физически было тяжело играть с остальными соперниками. Но надо сказать, что для молодежных команд результат не выходит на первый план, главное для них обкат перспективных ребят и рост профессионального мастерства талантливых молодых футболистов.

– Как отпраздновали свое возвращение в ФНЛ?

– Никаких особенных торжеств и посещения питейных заведений не было.  Просто после победы над "Сызранью", все футболисты, тренерский и административный штаб, вместе с женами и детьми, собрались на клубной базе, поели шашлык, поздравили друг друга с победой и продолжили подготовку к оставшимся матчам первенства.

Как ранее сообщал OneDivision специалист продлил трудовое соглашение с клубом. Соглашение рассчитано на один год.

Полное интервью с Маратом Мустафиным выйдет завтра.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.