18:35 06.06.2018

Источник: Спорт-Экспресс

Валерий Газзаев: Футболисты сборной России психологически не готовы

Заслуженный тренер России, обладатель Кубка УЕФА, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что одна из проблем сборной России лежит в области психологии.

– То, что футболисты психологически не готовы, видно невооруженным глазом. Неудачи всегда усугубляют моральное состояние игрока. И особенно если команда не знает побед на протяжении аж семи встреч… С каждой игрой ситуация ухудшается. Игроки вроде бы и старались, но у них не горели глаза, их как будто сковывал некий комплекс. Именно психология – главная причина того, что в действиях спортсменов было такое большое количество брака, и они совершали так много индивидуальных ошибок, в том числе в простейших игровых эпизодах.

Самый наглядный пример – Смолов. Он принимал не те решения, что продиктованы логикой игры, а порой пытался брать игру на себя, когда это было излишним, не отдавал передач набегавшим партнерам, находившимся в более выгодном положении. Смолов проявлял эгоизм! А этого не должно быть. Уверен, будь он психологически раскован, то поступал бы иначе. Неуверенность, желание в одиночку обеспечить результат и давление перед ЧМ-2018 заставляли его спешить.

Внешне все нормально – а внутри футболисты зажаты, отсюда идут неверные решения и отсутствие командной игры. Любая победа привела бы к улучшению настроения и сплочению коллектива, а каждое поражение потихоньку лишает футболистов веры в победу, доверия к партнерам и уверенности в себе – сказал Валерий Газзаев.

Как ранее сообщал OneDivision, почетный президент РФС Вячеслав Колосков разочарован игрой сборной России накануне старта чемпионата мира.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Известный российский эксперт Валерий Рейнгольд заявил, что у национальной сборной нет желания играть в футбол.

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис заявил, что с таким тренером как Черчесов, сборная России займет третье место в группе.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Руслан Менлиазизов 08:51 13.06.18

После того, как Юрий Газзаев вилял жопой перед Путиным у меня ноль уважения к этому "джигиту"!