13:00 09.06.2018

Автор: Шутов Евгений

РПЛ - Cезон 2018/2019, ФНЛ - Cезон 2018/2019

Сергей Юран: Первый дивизион Кубок разыгрывает. Конечно, в футболе все бывает, но не настолько же

Главный тренер "Зоркого" рассказал, что его сейчас удивляет в российском футболе

— Сергей Николаевич, сезон закончен. Что вам, тренеру клуба ПФЛ, запомнилось больше всего?

— Запомнилась вот эта вот пауза зимняя. Надо что-то с этим делать, потому что футболисты практически 4-5 месяцев находятся как бы в отпуске. Мы потом доигрываем 10 матчей и все. Это, конечно, сломали во Второй лиге. Во-первых, это для клуба сложно, потому что ты подписываешь минимум на год контракт с футболистом. Эти полгода клубу приходится платить, ведь мы заканчиваем в конце октября – начале ноября и команду приходится распускать до апреля, когда начинается непосредственно чемпионат. Сложно по полгода футболисту быть практически вне футбола, а собирать всех и полгода тренировать, конечно небольшой маразм. Во-вторых, это нагрузка для клуба, потому что нужно платить зарплату, как-то выходить из этой ситуации. Здесь есть, конечно, над чем подумать и может быть вернуться к тому варианту, как было раньше: весной стартовали и осенью заканчивали. Вы просто проанализируйте результаты до перехода: у нас сборная стала третьей в Европе, а клубы взяли два Кубка УЕФА. Перешли на другую систему, что мы имеем? Ничего мы не имеем. В совокупности. На мой взгляд, это был неправильный переход.

— Есть что-то такое, что еще удивляет видавшего виды Сергея Юрана в нашем футболе?

— Меня удивил непосредственно финал Кубка России. Первый дивизион финал разыгрывает. Конечно, в футболе все бывает, но не настолько. Финал Кубка – Тосно и Курск. Как понять? Такие бюджеты, уровень футболистов. Наверное, надо более серьезно относиться к трофею. Финал Кубка и ни одной команды из лидеров: "Спартак", "Зенит", "Локомотив", "Краснодар" не участвует. Конечно, в этом сезоне это удивило серьезно.

— В этом случае поддерживаете двух-матчевую систему проведения Кубка России?

— Да, естественно, потому что она и должна быть такой. Ведь если в жеребьевке команда получает домашнее поле, то играет уже как бы с преимуществом. А так и у соперника тоже будет шанс сыграть при своих трибунах.


«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 AiliA 15:21 10.06.18

#4 Утюг, пошлют не меня.Послали (уже) Сызрань.Равно как и весь остальной втордив.Когда в верхах решили,что при всей нищете втордива они, оказывается, все еще имеют веские шансы в кубке перед миллионерами из примерки.

#4 Утюг 06:32 10.06.18

#3 AiliA смейся и дальше. ты же не от мира сего. богом себя, поди, возомнил. как же, я тут один такой красивый и важный, а все остальные втордивовские. а когда тебя в той же Сызрани на хер пошлют к папе побежишь жаловаться?

#3 AiliA 04:44 10.06.18

если в жеребьевке команда получает домашнее поле, то играет уже как бы с преимуществом.
---
это когда нищая втордивовская Сызрань играет с миллионерами из Ростова(пусть и на своем поле),у нее оказывается есть преимущество?Спасибо,посмеялся.

#2 smyslov17 17:02 09.06.18

Исчезла с сайта(( вместе с моими комментариями!!! свобода, елки))

#1 smyslov17 17:00 09.06.18

А где статья про развал футбола в стране?