10:00 09.06.2018

Автор: Шутов Евгений

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2018/2019, Зоркий

Сергей Юран: Мы похерили всю систему развития футбола

Главный тренер красногорского "Зоркого" о футболе.....


— Мне много журналистов звонят из Германии, берут интервью. Я им задаю вопрос: "Как у вас получается, что каждый год одна-две мировых звезды появляется?". Они мне просто отвечают...: 

- Это ваша, советская программа. Мы её просто взяли, немного усовершенствовали и все. У нас в каждой деревне, в каждом поселке проходят матчи, работают школы, этому уделяется внимание. Программа была принята на уровне правительства Германии. 

Вот поэтому у них 60 равноценных футболистов в сборную, остается только правильно тренеру выбрать. А мы всё, как говорится, похерили. Я работал в регионах, я видел, что чуть ли не  мячами со шнуровкой тренируются. Тренера детские получают пять копеек, понятно, что у него там где-то вторая работа, он же так не будет отдаваться полностью футболу. Конечно, это нужно принимать правительству и жестко контролировать, чтобы целенаправленно уходили средства, а не так, что выделили их, "попилили", образно говоря, и пошли дальше. У нас вот во втором дивизионе команды снимаются из-за финансовых проблем, а ведь там бюджеты совсем не уровня РФПЛ или ФНЛ.

Такую зарплату платят тренеру сборной. Но мы не готовы, у нас сборной нет. Зачем и для чего мы приглашаем Капелло на такую сумасшедшую зарплату? У нас должен российский тренер работать. Я понимаю, если вам нужно, как в Германии, из 60 человек выбрать для сборной футболистов, то нужен специалист. Но у нас то 7,5 человек, образно, выбрать. Ну что специалист может сделать? Но вы же не слушаете нас.

Полностью зажигательное интервью Сергея Юрана можно прочитать в ближайшее время на сайте

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

ут



Валерий Газзаев: Футболисты сборной психологически не готовы

Валерий Рейнгольд: У сборной России нет желания играть в футбол

Вячеслав Колосков: Тоска от игры сборной

Василий Уткин: Сборную России спасет от позора лишь отвага её игроков



«агрузка...

Комментарии (11)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 Руслан Менлиазизов 08:13 13.06.18

Как Газзаев вилял жопой перед Путиным, просто стыдно было смотреть на эту рожу, даже не верится, что он кавказских кровей, совсем гордость потерял! Разве с такими можно поднять российский футбол? Да они же развалили советский футбол, благами которой сейчас пользуются другие страны!

#10 Руслан Менлиазизов 08:09 13.06.18

Российским футболом руководят банда подлецов и нет прокуратуры, которая бы пресекла это преступление! Сергей Юран прав на все 100%, обидно, что либерасты от футбола развалили советский футбол на корню!

#9 Ё мобила 21:01 10.06.18

Глас Юрана это глас вопиющего в пустыне .Там наверху одним ( где Гав=заев сидит ) уже со своей зряплатой уже на хрен ничего не надо.Другие в РФПЛ тоже в шоколаде .Вот так и живём....а мы щаз будем надеяться что может быть наша сборная выйдет из группы ...И все вроде довольны

#8 Гарринальд Левин 16:35 10.06.18

Прошу зарегится на сайте http://fprognoz.com/ и вступить в нашу команду " КРЫМСКИЙ ВЕТЕР " и мы победим !!!

#7 Утюг 07:03 10.06.18

молодец Юран. всё правильно сказал. вот только его слова, да и других тоже, не долетят до ушей кому надо. ему срать на нас. Сирия ближе, Ирак с Ираном, а мы так, пушечное мясо если что. вот только пока владыка посохом много кого не поимеет, как на известной картине, ничего не поменяется. но самое подлое то, что видит и знает, но не шевелится и указаний не даёт. значит в копилку-то ему регулярно скидываются соратники))

#6 A-32 23:00 09.06.18

А вот Гав-заев сказал дяде Вове что все в стране с футболом хорошо?

#5 премиум 20:42 09.06.18

Серёга, просто в россии футбол - это отмыв бабла, а в остальном цивилизованном мире - спорт № 1.

#4 smyslov17 16:30 09.06.18

А вот и обладатель кубка России "Тосно" исчезззззз!!! Просто исчез и все!!! Нету команды!!! Что прикажете болелам делать??? Господа власть???

#3 smyslov17 16:16 09.06.18

Это уже надо поднимать на федеральный уровень и решать, как обеспечить финансирование всего нашего футбола, а не только игрушек олигархов, типа Зенита!!!

#2 smyslov17 16:12 09.06.18

К сожалению, Сергей прав! Начальников до хера, а результат видит вся страна!!! И никто ни за что не отвечает!!! Вон опять Амкар полетел в бездну!!!! А сколько их таких было!!! и будет еще... ((

#1 AiliA 09:50 09.06.18

Спасибо пильщику-Фурсу.С Газзаевым на пару.