14:30 14.06.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Химки

Евгений Корнюхин Молодых ребят надо двигать вперёд, подключать к основной команде

Недавно стало известно, что Евгений Корнюхин вошел в тренерский штаб "Химок", он будет тренером по вратарям и помощником Игоря Шалимова. В интервью нашему порталу специалист рассказал нам о своей предстоящей работе и не только


- 8 июня я приступил к работе на новом месте. Завтра вместе с командой отправляюсь на сборы. На днях "Химки" уже вышли из отпуска и участвовали в Кубке арбитров. Вчера этот турнир закончился, и наша команда заняла на нём первое место, в финале обыграв УОР № 5.

- Для вас переход в "Химки" – шаг вперед в карьере?

- Естественно. Для меня это повышение, ведь ФНЛ рангом выше, чем ПФЛ. У меня есть шанс попробовать свои силы здесь. Хотя, в принципе, я уже работал в ФНЛ с "Уфой".

- Можете оценить сейчас вратарей подмосковной команды?

- Пока не буду. Скажу, что у нас есть три вратаря есть и намечен фронт работы. С завтрашнего дня начинаем полноценный тренировочный процесс.

- Вы будете заниматься в "Химках" развитием детского футбола?

- Пока такой задачи передо мной никто не ставил. Но я буду рад просматривать воспитанников академии – по той простой причине, что молодых ребят надо двигать вперёд, где-то подключать уже и к основной команде. Чтобы они понимали, к чему стремиться. А то у нас как иногда бывает: парень тренируется-тренируется, выпускной год – а на него никто внимания не обращает. Это, наверное, не совсем правильно.

- Ваш предыдущий клуб "Зоркий" удачно провел прошлый сезон?

- Да. Учитывая определённые обстоятельства, что команда собиралась в последний момент, за три недели до старта. Занять в дебютном сезоне почётное четвёртое место – хороший показатель. Думаю, в следующем сезоне команда будет стремиться выступить ещё лучше. (Николай ВИКТОРОВ)

Сергей Юран: Впечатление, что есть РФПЛ, а остальные пусть с ума сходят

- Как оцените уровень ПФЛ?

- Давайте без провокационных вопросов. Потому что мой ответ многим не понравится. А кому-то, может быть, и понравится. Я не хотел бы затрагивать эту тему. Определённый уровень у ПФЛ есть, но дело в том, что он не становится сильнее. Я имею в виду не чисто организационные вопросы, а технические, футбольные. Не хочу я просто обижать футболистов – они стараются и играют как могут. А могут они так, как их научили.

АКЖЕ ПО ТЕМЕ

ротор


ФНЛ. Интересные цифры прошлого сезона

Таблица трансферов ФНЛ. Лето 2018/19

ТОП-10 событий ФНЛ нынешней весны

Валерий Есипов - большое интервью

ФНЛ утвердил состав лиги



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.