16:38 14.06.2018

Автор: Стариков Вячеслав

ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018, Афипс

Степан Сикач: Сказать, что игроки "Афипса" расстроились – ничего не сказать

Степан Сикач, защищавший в минувшем сезоне цвета "Афипса", в беседе с корреспондентом портала OD высказал свое мнение о зоне "Юг"  и поделился планами на счет своего будущего. 

– В зоне "Юг" получилась самая бескомпромиссная борьба, в которой победитель определился лишь в последнем туре. Стояла ли перед командой задача победить в турнире? Сильно расстроились ребята после этого?

– В этом году получилась особо острая борьба за первое место. Не могу сказать, что раньше следил за зоной "Юг", но в этом году был приятно удивлён уровнем соперничества.

Задачу выхода в ФНЛ руководство клуба в начале сезона перед нами действительно не ставило. Но мы, собравшись с ребятами и тренерским штабом, решили, что будем биться только за первое место, ведь только в таком случае могут открыться новые горизонты как для самих футболистов в отдельности, так и для команды в целом.

Сказать, что мы расстроились – ничего не сказать, было сильное опустошение внутри, ведь мы приложили очень много сил, чтобы достичь поставленной цели.

– Бытует мнение, что руководство "Афипса" не сильно расстроено невыходом в ФНЛ. Что можешь сказать на этот счет? 

– Наш президент Андрей Викторович Андреев оказывал поддержку на протяжении всего сезона, а ближе к окончанию обозначил цель – выход в ФНЛ. Спасибо ему за это – мы во всем были обеспечены и ни в чем не нуждались. Всего одного гола в последней игре нам не хватила для выхода… Поэтому ничего не могу сказать по поводу слухов о нежелании выхода в ФНЛ.

Главный тренер "Афипса": Нам просто-напросто не хватило опыта ответственных матчей

– Как можешь оценить уровень зоны "Юг" в целом. Что тебе запомнилось больше всего. Отметь положительные и отрицательные моменты. 

– Уровень зоны "Юг", думаю, подрос за последние годы. Конечно, хотелось, чтобы было больше команд, ставивших перед собой более высокие задачи, тогда бы накал и борьба в матчах были бы на более высоком уровне. От этого в итоге выиграли бы футболисты, ведь уровень мастерства растёт в конкурентной среде.

– Какие твои дальнейшие планы?

– На данный момент нахожусь в отпуске и посвящаю все время своей семье и детям, но и о тренировках не забываю. Да, сезон получился хорошим для меня и статистика говорит об этом. После своего прихода в "Афипс" не скрывал, что в случае нашего выхода в ФНЛ, я останусь в команде до тех пор, пока меня не выгонят (смеется). Но раз не удалось достичь поставленной цели, то остается ждать предложения от клуба ФНЛ, так как хочется продолжить карьеру именно там.

Напомним также, что президент "Армавира" ВАлентин Климко заявил, что жаловаться - удел слабых.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Виктор Навоченко


Что происходит в "Анжи"

Итоги года: ФК "Энергомаш" 

Итоги года ФК "Чита"

Итоги года: ФК "Чертаново"

Итоги года: ФК "Армавир"




«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.