18:59 16.06.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Ротор

"Ротор". Хроника межсезонья

По итогам прошедшего сезона "Ротор" занял 17 место и по регламенту должен был опуститься в ПФЛ.  Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Остаться в ФНЛ помогли финансовые проблемы других клубов. "Кубань" из-за больших долгов запустила процедуру банкротства , да и "Волгарь" ушёл в ПФЛ.

СМЕНА ТРЕНЕРА

После неудачного выступления команды в прошедшем сезоне руководство "Ротора" не стало продлевать контракт с Сергеем Павловым , а на пост главного тренера назначили Роберта Евдокимова.

Последним местом работы специалиста был казахстанский футбольный клуб "Тобол". По итогам сезона "Тобол" занял пятое место и не смог пробиться в Лигу Европы, отстав от "Иртыша" на 1 очко, хотя по ходу чемпионата уже при Евдокимове "Тобол" дважды обыграл "Иртыш" на его поле, после чего контракт со специалистом продлен не был.

Ранее Евдокимов возглавлял "Оренбург", который с ним прошел путь от ПФЛ до РФПЛ. Сам специалист позже прокомментировал свое назначение в волгоградский клуб.

–  Определяющую роль в моем решении возглавить "Ротор" сыграл разговор с губернатором Волгоградской области Бочаровым Андреем Ивановичем и руководством клуба, после которого понял, что команда ставит перед собой высокие задачи и амбициозные планы.

В тренерский штаб Роберта Евдокимова вошли ассистенты Арнольд Слабодич, Валерий Бурлаченко, Павел Могилевский, тренер вратарей Денис Пчелинцев, тренер по физподготовке Роман Гагауз. 

ПРИОБРЕТЕНИЯ

Клуб продлил трудовые соглашения с защитником Антоном Пискуновым, полузащитниками Алексей Друзиным, Олегом Николаевым, Мухаммадом Султоновым, нападающими Александром Коротаевым, Данилой Хахалевым, Евгением Чабановым.

Ряды команды пополнились вратарем Александром Фильцовым, защитниками Исмаилом Эдиевым, Романом Бугаевыми, Кириллом Маляровым, хавбеками Альбертом Шариповым, Романом Воробьевым, Денисом Якуба, Юрием Завезен  и нападающим Андреем Мязиным.

Генеральный директор Андрей Рекечинский положительно высказался на счет комплектации состава.

– Сейчас идет процесс комплектования команды игроками, соответствующими требованиям главного тренера. На сегодняшний день команду уже пополнили девять футболистов.Собирается очень добротный, вполне дееспособный состав.

ПОТЕРИ

После прихода на пост главного тренера Роберта Евдокимова состав волгоградского "Ротора" претерпит значительные изменения, команду покинут больше десяти игроков. Среди них – старожил клуба Илья Ионов и капитан команды Владимир Романенко. У нападающего Никиты Бурмистрова, принадлежащего "Балтике", закончился срок арендного соглашения с "Ротором" с большой долей вероятности он тоже покинет клуб.

ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ

Уже с 7 июня "Ротор-Волгоград" начал предсезонную подготовку в Абрау-Дюрсо. Первый сбор продлится до 18 июня.

На этом сборе запланировано два контрольных матча. 16 июня команда сыграет с ФК "Майкоп" и на следующий день встретится с дублем "Черноморца".

Второй сбор команда Роберта Евдокимова проведет в подмосковном Домодедово с 22 июня по 7 июля. Заключительный этап подготовки команды состоится в Волгограде, а 16 июля команда отправится на свой первый матч первенства ФНЛ сезона 2018/19 в Москву, где встретится с новичком  ФНЛ "Чертаново".

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ГЕРБА И НАЗВАНИЯ БЕЗ ПРИСТАВКИ

На пресс-конференции, на которой был представлен новый главный тренер волгоградского "Ротора" Роберт Евдокимов, было объявлено, что клуб ведет работу по возвращению исторического герба и названия без приставки. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

ротор


ФНЛ. Интересные цифры прошлого сезона

Таблица трансферов ФНЛ. Лето 2018/19

ТОП-10 событий ФНЛ нынешней весны

Валерий Есипов - большое интервью

ФНЛ утвердил состав лиги


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.