17:12 18.06.2018

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Константин Гарбуз: Надеюсь с "Тамбовом" выйти в РФПЛ

Новичок "Тамбова" Константин Гарбуз вспомнил время выступления за "Енисей" и рассказал о своем переходе в тамбовский клуб.

– Когда ты второй раз вернулся в "Енисей" сильно ли изменилась команда ?

– Если сравнивать первый мой переход в "Енисей" со вторым, то это были две разные команды с разными задачами и планами. Определяющую роль в моем переходе в красноярский клуб сыграло назначение Дмитрия Аленичева и Егора Титова. Я не долго думал, и не стал рассматривать другие варианты. Мне хотелось поработать с ними и получить опыт. Так, что я считаю, что сделал правильный выбор и нам удалось выйти в РФПЛ.

– В прошлом сезоне тебя подкосила серьезная травма. Как ты психологически справился с этим?

– До этого были не серьезные повреждения. Пропускал  от двух недель до месяца всего лишь. А тут на игре в Томске соперник неудачно упал на ногу и получилось так, что я вывернул ногу. Пришлось лечиться почти полгода. Конечно вначале было морально тяжело,но потом когда сделали операцию стал себя настраивать на хорошую восстановительную работу, чтобы через 4-5 месяцев выйти на свой привычный уровень.Семья всегда была рядом и поддерживала меня. Психологически тяжело само восстановление.Но у нас такая профессия, что ты ни от чего не застрахован. Здесь самое главное правильно себя настроить. В принципе так и вышло, я восстановился всего лишь за пять месяцев, хотя сроки врачи ставили больше полугода.

– Получается, что с "Тосно" и с "Енисеем" выходил в РФПЛ. Не обидно, что тебе потом приходилось покидать команды?

– Есть немного. Тут конечно два разных случая. С "Тосно" у меня закончился контракт он был рассчитан всего на год. И после выход в в элитный дивизион руководство решило полностью обновить команду и оставить только 6-7 игроков. С "Енисеем" у меня еще был год контракта, но там решили обновить команду оставить меньше половины.Здесь конечно все зависит от решения руководителей. Я не считаю, что надо вот так кардинально менять команду на 50-70%. Лучше усилить 4-5 позиций хорошими футболистами и двигаться дальше. Раз футболисты вышли в РФПЛ, значит они это заслужили и значит, что они чего то стоят. Считаю, что ребятам нужно дать шанс. А так резко менять коллектив тоже тяжело. Заново строить всю игру. Не готов сидеть на лавочке и я не тот футболист, который будет сидеть и получать деньги. Лучше с "Тамбовом" решить задачу в третий раз и надеюсь остаться в премьер лиге.

– Расскажи как произошел переход в "Тамбов"?

– Вариант перехода в клуб был еще в прошлом году, тогда команду возглавлял Андрей Талалаев. Красноярск был более настойчив и само предложение меня больше заинтересовало. Я много знал о "Тамбове" от многих ребят и всегда были только хорошие отзывы. И когда нам в Енисее предложили искать новый клуб, я быстро определился с переходом.

Как ранее сообщал OneDivision очередным новичком стал полузащитник Вагиз Галиулин

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

ротор


ФНЛ. Интересные цифры прошлого сезона

Таблица трансферов ФНЛ. Лето 2018/19

ТОП-10 событий ФНЛ нынешней весны

Валерий Есипов - большое интервью

ФНЛ утвердил состав лиги

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 North West 10:17 19.06.18

#2 Болельщик "Ени", Камеша можно к нам, как раз ему близко к дому)

#4 Болельщик "Ени" 22:38 18.06.18

#3 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭,
Про Юрченко слышал. Думается, подписали под первого номера, Филиппов будет в запасе. Интересно, в каком составе команда отправится на первый сбор? Одно точно, без Кутьина - Аленичев никуда, как победное знамя его за собой таскает. )

#3 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 21:42 18.06.18

#2 Болельщик "Ени",
видимо на эти позиции готовятся усиления.. так что сидеть бы Гарбузу и Камешу на лавке. Не все хотят лавку греть.
ЗЫ. Сегодня ещё Юрченко вратаря подписали... :)

#2 Болельщик "Ени" 19:04 18.06.18

Подписывайте еще Вову Камешса, говорят, Аленичев в нем больше не нуждается. ( Ладно бы еще игроки были посредственными... Уверен, что Гарбуз с Камешсом и в ПЛ не затерялись бы. Удачи Косте в "Тамбове" и без травм.

#1 Mансел 17:13 18.06.18

удачи Костя, там и встретимся вновь)