19:00 20.06.2018

Источник: Спорт-Экспресс

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Шинник

Александр Побегалов: Все сложнее и сложнее клубам думать о своем будущем

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов прокомментировал слова Курбана Бердыева о том, что с футбольной карты России пропадают футбольные клубы

– Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил: "Российский футбол идет в никуда. Если будут исчезать клубы-доноры российского футбола, за МКАДом, то к чему мы придем?" Резонный вопрос?

– Более чем. Все к этому, к сожалению, и идет. Загибается. Все сложнее и сложнее клубам думать о своем будущем. А ведь была пора, когда все думали о развитии. А сейчас речь идет только о выживании! Лишь единицы команд могут себя что-то позволить, имея инфраструктуру, достойный бюджет и так далее. А остальные? Такое положение вещей крепко завязано на общеэкономической ситуации в стране.

– Значит, если в руководстве страны скажут любому губернатору, что команда должна жить, то так и будет. А если ничего не говорят и ему футбол не нужен, то клуб умрет?

– Да… К сожалению, так и есть.

– И что же делать? Есть хоть какой-то выход?

– Выход есть. Я считаю, что нужно обязательно собираться на уровне РФС, правительства РФ, министра спорта, встречаться с руководителями регионов и проводить совместную работу.

Юран

СЕРГЕЙ ЮРАН: ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ЕСТЬ РФПЛ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ С УМА СХОДЯТ

ПРОБЛЕМЫ В ПСКОВСКОМ ФУТБОЛЕ

РАСЦВЕЛА ЛИ ФНЛ ВЕСНОЙ?

АЛЕКСАНДР АКИМОВ: СКАЖУТ ЗАКРЫТЬ ФУТБОЛ В ПРОВИНЦИИ - МЫ ПОДЧИНИМСЯ

НИКОЛАЙ ЛАРИН: В "ЧЕРТАНОВО" ЗВАТЬ ВАРЯГОВ НЕ БУДЕМ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.