14:45 21.06.2018

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Сибирь

Сергей КИРСАНОВ: Не от хорошей жизни "Сибирь" никуда не едет на сборы

Главный тренер "Сибири" Сергей Кирсанов в интервью рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону ФНЛ.

- Сергей Станиславович, как прошла первая неделя учебно-тренировочного сбора?
- На первой неделе сбора с нами работала достаточно большая группа игроков на просмотре. В основном, это были футболисты из клубов ПФЛ. Большее внимание уделяли игровым упражнениям, чтобы дать ребятам себя проявить. Провели два контрольных матча - с молодёжной командой и с "Томью". Уровень большинства просмотровых игроков оказался недостаточным, чтобы играть в ФНЛ, поэтому девять человек мы уже отправили назад, а нескольких продолжим просматривать на этой неделе. Селекция не заканчивается, потому что у нас есть позиции, которые явно нуждаются в усилении. Мы над этим работаем, время ещё есть. Надеемся, что до начала сезона возьмём в команду ещё двух-трёх футболистов на усиление.

- Какие именно позиции нуждаются в усилении?
- Вся линия обороны. Кроме Алексея Аравина, у нас есть ещё только три защитника, которые играли в прошлом сезоне, но не дотягивают до уровня лидеров команды. Нам нужны лидеры на каждой позиции, поэтому мы ищем таких футболистов.

- Какова ситуация на рынке, сложно ли найти таких игроков?
- В связи с тем, что никто не покинул ФНЛ, все максимально укрепляются, все ставят задачу попасть как минимум в десятку лучших. Новый сезон будет гораздо напряжённее, чем предыдущий. Футболисты переходят из команды в команду очень быстро, зачастую, не успеваешь даже пообщаться с человеком. Позиция центрального защитника - очень дефицитная в российском футболе. Но будем искать, работа идёт полным ходом.

- Прокомментируйте подписание контрактов с Рыжковым и Киреенко.
- Это точечное усиление. Влада мы знаем давно, его приглашение, можно сказать, моя личная инициатива, я сам ему звонил. Мы планируем немного перестроить игру, поэтому я искал футболистов, способных на креативные действия на футбольном поле. Рыжков - из этой категории. Ожидаем, что через два-три дня приедет ещё один футболист такого же типа, уже на контракт. Павел - атакующий крайний полузащитник, таких игроков на флангах нам не хватало в прошлом сезоне: мы, зачастую, играли "без крыльев". Он настырный, настойчивый, может забить и отдать, поэтому выбор пал на него.

- Как сложился контрольный матч с "Томью", проигранный 0:1?
- Играла большая группа футболистов на просмотре - это раз. Во-вторых, мы провели игру раньше времени: и нам, и "Томи" нужно было просмотреть потенциальных новичков, а основная группа ребят ещё в стадии выхода из отпуска, мы не форсируем подготовку. Обычно мы проводим первый контрольный матч в конце второй недели сбора, а сейчас - в самом его начале. Так что мы посмотрели, оценили возможности ребят, кого-то оставили ещё посмотреть, кого-то - отправили домой. 26 июня снова сыграем с "Томью". Сейчас будем поднагружать ребят, работать над физическими качествами, а уже на следующей неделе приступим к работе над командными и групповыми взаимодействиями. Кто-то может оказаться на фазе недовосстановления. Так что и по второму контрольному матчу с томичами о чём-то судить будет рано: вспомните, сборная России тоже долго никого не могла обыграть.

- Как будет проходить дальнейшая подготовка команды?
- Мы планируем провести ещё два контрольных матча с "Томью", сыграть с омским "Иртышом", а перед самым началом Первенства - провести ещё один матч с молодёжной командой. Посмотрим, обкатаем, по какой схеме будем играть. Мы пока ещё даже не знаем, с кем нам предстоит первый матч. Календарь у нас один из самых сложных: на старте 5 из 7 первых матчей предстоит провести на выезде. Будем готовиться соответственно этому.

- Достаточно ли такого количества контрольных матчей для подготовки к сезону?
- Конечно, недостаточно. Все команды проводят матчи: кто в Беларуси, кто в странах дальнего зарубежья. Не от хорошей жизни ни мы, ни "Томь" никуда не едем, а играем между собой. Естественно, надо играть с разными соперниками. Для того, чтобы уверенно вступать в чемпионат - надо играть. Тренировки-тренировками, но нехватка игровой практики будет ощущаться.

Как сообщал Onedivision новый контракт с клубом заключил лучший бомбардир прошлого сезона Максим Житнев

Юран

СЕРГЕЙ ЮРАН: ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ЕСТЬ РФПЛ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ С УМА СХОДЯТ

ПРОБЛЕМЫ В ПСКОВСКОМ ФУТБОЛЕ

РАСЦВЕЛА ЛИ ФНЛ ВЕСНОЙ?

АЛЕКСАНДР АКИМОВ: СКАЖУТ ЗАКРЫТЬ ФУТБОЛ В ПРОВИНЦИИ - МЫ ПОДЧИНИМСЯ

НИКОЛАЙ ЛАРИН: В "ЧЕРТАНОВО" ЗВАТЬ ВАРЯГОВ НЕ БУДЕМ


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.