12:18 22.06.2018

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь

Павел Киреенко ("Сибирь"): Вливаюсь в коллектив с каждой неделей тренировок

Новичок "Сибири" Павел Киреенко рассказал, как принял решение переехать в Новосибирск.

- Павел, почему вы приняли предложение "Сибири"?
- Я играл в питерском "Динамо", контракт закончился. Из разговора со спортивным директором клуба я понял, что продлеваться соглашение не будет, а на мою позицию ищут другого игрока. Я рассматривал предложения от других клубов, когда позвонил главный тренер "Сибири" Сергей Кирсанов и сказал, что хочет видеть меня в своей команде. После небольших раздумий, я согласился, приехал, подписал контракт.

- "Сибирь" - ваша первая команда, которая базируется далеко на востоке...
- До этого я вообще играл только в Санкт-Петербурге: в "Зените", в "Тосно" и в "Динамо". Для меня это первый "выезд", причём сразу такой далёкий. Ничего страшного, такова футбольная жизнь: где во мне заинтересованы - туда и приехал играть.

- Что знали о "Сибири" до перехода в Новосибирск?
- Я смотрел матчи всех команд ФНЛ и знал, что в Новосибирске очень хорошая играющая команда, которая закончила сезон на 7-м месте. По подбору игроков "Сибирь" мне тоже понравилась.

- Каковы сильные и слабые стороны футболиста Павла Киреенко?
- Я люблю больше действовать на фланге, в атаку. В "Динамо" меня рассматривали в качестве "10-го номера", но мой козырь - при смещениях справа в центр бить в дальний угол. За счёт этого забил немало голов. Что касается слабых сторон, нужно работать над техникой. Когда идут контратаки, мне нужно постоянно быть активнее и поддерживать атакующие действия впереди.

- Какое место занимает Чемпионат мира в жизни футболистов "Сибири"?
- По новосибирскому времени матчи идут поздно, смотреть тяжело. Лично я, в своём номере на базе, смотрю игры, которые начинаются в 19 часов и в 22 часа. Следующий матч, начинающийся в час ночи, посмотреть уже сложно.

- Каковы ваши впечатления от команды за первую неделю в "Сибири"?
- В команде я пока никого близко не знаю. Приезжали два знакомых мне футболиста на просмотр, но контракт с ними не заключили. Буду вливаться в коллектив и чувствовать себя всё лучше и лучше, с каждой неделей

      ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ ФНЛ. ВЫПУСК ОТ  21 ИЮНЯ

НОВОСТИ ПФЛ

Сергей Юран


ОГНЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ ЮРАНА

ПРЕЗИДЕНТ "ЧАЙКИ" ОЗВУЧИЛ ЗАДАЧУ ПО ВЫХОДУ В ФНЛ

ИЗВЕСТНЫЙ ТРЕНЕР ВОЗГЛАВИЛ "ДИНАМО" СТ

СОЗДАН ОЧЕРЕДНОЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

ВТОРОЙ ПРИЗЕР ЗОНЫ "ЦЕНТР" СНЯЛСЯ С СОРЕВНОВАНИЙ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.