09:00 28.06.2018

Источник: "Балтика" (Калининград) - Официальный сайт

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Балтика

Джамалдин Ходжаниязов: Сам виноват, что не закрепился в элите российского футбола

Очередным новичком "Балтики" стал защитник Джамалдин Ходжаниязов. 

В чемпионате и первенстве России выступал за "Зенит" (СПб), "Зенит-2" (СПб), "Амкар" (Пермь), "Динамо" (СПб). Также играл в чемпионате Дании за "Орхус". 

Выступал за юношескую и юниорскую сборные России, принимал участие в квалификационных играх Лиги чемпионов УЕФА, чемпион Европы среди юношей до 17 лет, вице-чемпион Европы среди юношей до 19 лет

- Джамалдин, на протяжении нескольких лет ты входил в обойму юношеской и молодежной сборных России, становился победителем первенства Европы. Наверняка, мечтал выступить на домашнем ЧМ-2018?    

- Не буду скрывать, такую цель перед собой ставил. Но я еще молод, у меня есть желание, возможности и силы. Поэтому постараюсь сыграть на следующем чемпионате мира. Буду стремиться к этому. Уверен, и сборная России пробьется в Катар. 

- Среди участников Мундиаля много футболистов, которых ты лично знаешь?    

- Почти со всеми молодыми игроками нашей сборной пересекался. В сборной Дании знакомые ребята по датскому чемпионату. И еще в паре сборных есть футболисты, с которыми я лично знаком. Внимательно смотрю игры чемпионата мира и очень переживаю за российскую команду. 

- Атмосфера чемпионата Дании, где ты выступал за "Орхус", сильно отличается от российского?    

- Абсолютно – нет. Всё тоже самое. 

- Твоя карьера развивалась очень стремительно – не каждый футболист в 17 лет дебютировал в премьер-лиге и Лиге чемпионов. Почему не удалось закрепиться в элите российского футбола?    

- Так сложились обстоятельства. В целом же – я, конечно, сам виноват. Неправильно воспринял ту ситуацию, снизил требования к себе. 

- Этим летом были приглашения от клубов РФПЛ? 

- Да, но мы не договорились. А предложение "Балтики" подкупило своей конкретностью. Кроме того, калининградскую команду возглавил такой опытный специалист, как Валерий Кузьмич Непомнящий. Я понимаю, что многое смогу получить от него – как в футбольном плане, так и в житейском. 

- С кем из балтийцев довелось выступать в одной команде?    

- С Сосланом Таказовым в "Амкаре" играл, да и со многими другими пересекались и заочно были знакомы. Поэтому проблемы влиться в новый коллектив у меня нет. 

- Еще свежи в памяти подробности майской игры "Динамо-СПб" - "Балтика", когда при твоем личном участии наша команда лишилась шансов финишировать в квартете лидеров ФНЛ? Чем был обусловлен столь серьезный настрой динамовцев на матч, который для них вообще ничего не решал? 

- Для нас это была рядовая игра. Мы вышли на поле просто победить и получить премиальные – это был единственный мотивационный момент. 

- Стоит ли считать "Динамо", перебравшееся в Сочи, одним из основных конкурентов "Балтики" на пути в премьер-лигу?    

- Это крепкий клуб, но есть и другие достойные команды, которые сейчас усердно готовятся к первенству и ставят перед собой высокие цели. 

- Что может помешать нашей команде завоевать путевку в РФПЛ?    

- Только мы сами себе можем помешать. По своему потенциалу "Балтика" должна выходить в премьер-лигу. 

- Ты не женат. Значит, калининградские девушки смогут побиться за руку и сердце одного из самых молодых футболистов "Балтики"? 

- Я не женат, но у меня есть девушка. И, не поверите, но она из Калининграда! Однако другим калининградским девушкам расстраиваться не стоит – в "Балтике" много симпатичных и холостых парней. Поэтому – полный вперёд (смеется, - прим. авт.)! 

- Уже думал, где будешь жить в Калининграде?    

- Рассматривал несколько вариантов. Консультировался с ребятами, где лучше устроиться. Кстати, все очень хорошо отзываются о городе. И мне по фотографиям Калининград понравился. Надеюсь, никаких проблем с заселением не возникнет и мне – вместе с партнерами по "Балтике" – удастся радовать калининградских болельщиков яркой игрой и победами!

НОВОСТИ ПФЛ

Сергей Юран


ОГНЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ ЮРАНА

ПРЕЗИДЕНТ "ЧАЙКИ" ОЗВУЧИЛ ЗАДАЧУ ПО ВЫХОДУ В ФНЛ

ИЗВЕСТНЫЙ ТРЕНЕР ВОЗГЛАВИЛ "ДИНАМО" СТ

СОЗДАН ОЧЕРЕДНОЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ

ВТОРОЙ ПРИЗЕР ЗОНЫ "ЦЕНТР" СНЯЛСЯ С СОРЕВНОВАНИЙ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.